癖のないスープの豚骨ラーメン&パリパリ皮のギョウザ |

ヨロヨロしながら、JR博多駅の博多口から徒歩で7~8分程の道のりを何とかたどり着いた。
ランチタイムの混雑時間は終わったのか、お客さんはまばら。
豚らーめん+ごはん(平日11:30~15:00は無料)+手づくりギョーザ(グルメウオーカー無料チケット)を注文。
これだけ注文しても、ダブルの特典により600円。ちょいとばかし申し訳ないなー。
まずラーメンとご飯が出てきた。
若干のトロミがある白濁スープには、マー油、辛子味噌が入っている。
レンゲで掬って口に運ぶ。
旨い!やや塩加減は強めだが、癖が無く、程好いコクがしっかり前面に出ている。
途中で高菜を投入し、高菜ラーメン化する。
元々塩加減が強いので、ショッパさがかなり強くなったが、ご飯を食べながらスープをいただくとチョッパさも、気にならない程度。
麺は素麺位の太さの極細ストレートで、今回は茹で加減は指定しなかった。
後半延びてきたようで、やはり堅茹で指定は必須だったかな?
チャーシューは見た目は豚肉のマンマという感じで、味付けは薄めで、噛み応えのあるタイプ。

この餃子がメチャクチャ美味しい!
皮はパリパリ、具はジューシーで、美味しい餃子の見本のような一品だった。

らーめん でびっと 博多店
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最終更新日07/08/17 |
2007年08月16日 | ラーメン/福岡県 | コメント(2)