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毎月1日は丸亀製麺の日再々々 |

釜揚げうどん特大(通常480円→丸亀製麺の日料金240円)+ちく天100円を実食。
ガッツリ2玉分のうどんと竹輪天をいただいて340円って、物凄いコスパじゃ。

卓上には前回迄の訪問では見掛けなかった「天ぷら用だしソース」が置かれている。
うどん屋さんにソースとは珍しや!早速その「天ぷら用だしソース」を試してみた。
どうやらその粘度からして「中濃ソース」にカテゴライズして差し支えなさそうじゃな。
ちょいと甘くてスパイシーで、ちくわ天にピッタリのソースじゃな。
じゃけど、ソースの味に席巻されてダシの感じがよく分からんかった(恥)
そして、チク天の衣はサクサクでエー感じの食感!

そんなにコシは強くなく、どちらかと云うとやや柔らか目な麺。
でもダレている感じでは無く、熱いお湯の中に浸されていることを考慮すればマズマズのコシ加減かもね。

途中で「天かす」をダシに投入。「ふやけ」難い天カスでサクサクした食感がダシをアシスト。
麺が無くなる頃には、全部飲み干せる位の醤油加減になる。(実際に残ったダシは全部飲んじゃった)

前述の通りコスパ高し。
天ぷら用だしソースはスマッシュヒット。
お店の雰囲気も悪くない。
暖色系の照明下での写真撮影は苦手(汗)丸亀製麺光店は、モロ暖色系照明使用のため撮影にはかなり苦戦。
丸亀製麺 光店
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