超美味ややコッテリスープ |

ほいじゃ、ラーメン(500円)をバリカタ指定で注文じゃ。
【スープ】
あ~ちっちっ!激熱!
適度な豚骨臭でサラサラと粘度は低めなのに、しっかり旨味が出ている。
ちょいコッテリで癖が無く実に飲み易い。
スープを完飲すると丼底には骨粉が残る。良い仕事してるな~。
後を引く美味しさ、また食べたくなる美味しさ。

低加水率でザクザクと完璧なバリカタ仕様。スープとの相性が抜群。
食感は申し分ないけど、許容の範囲内ながら、かん水の臭いがややキツ目。
【チャーシュー】
パサパサになる一歩手前だが、逆に言えば余分な脂分が除去されており、結果的にやや柔らか目普通旨。
【メンマ】
ムニュムニュ&繊維質感が残る食感(ポリポリ系の食感じゃない)で、自分は結構好きかも。
【ネギ】
新鮮じゃけどやや固目。まぁまぁ旨。

ややこってりしたスープは三ツ星的美味しさ。
今までいただいたFC店&チェーン店の中で、ナンバーワンの豚骨ラーメンに勝手に認定じゃ。
中華そば 一久 下松店
|
オスカル池田さん
>唐本製麺?Σ(・ω・ノ)ノ!?
やらかしました。
教えて下さってありがとうございます。
厨房に麺の箱が積んであるのを見て確認したのになぜか唐本製麺所に(ハハッ)
スターか?って自分にツッコム(爆)
どうやら本気でボケが始まったみたいです。
恥ずかしいし、また間違えたらいかんので(爆)本文の「唐本製麺所」の部分を削除します(大汗)
>唐本製麺?Σ(・ω・ノ)ノ!?
やらかしました。
教えて下さってありがとうございます。
厨房に麺の箱が積んであるのを見て確認したのになぜか唐本製麺所に(ハハッ)
スターか?って自分にツッコム(爆)
どうやら本気でボケが始まったみたいです。
恥ずかしいし、また間違えたらいかんので(爆)本文の「唐本製麺所」の部分を削除します(大汗)
2011年05月08日 | ラーメン/下松市 | コメント(2)