癖になるラーメン |

勇気を振り絞って「油少な目コール」。
脂少な目指定により、スープ上のラードの層がほぼ一掃。
が、思いの外アクがタップリ浮遊。
でも雑味はほとんど皆無。
当然の如く脂っこさも感じない。
ダシ強めで牛の存在感がアリアリ。
ちょっと牛牛感が強過ぎる位。

これならガンガン高速食いが可能。
早く食べれば食べる程美味しいのがラーメン。
って勝手に思ってるだけじゃけど。
麺は相変わらずザクザクと理想のカタメン。
嬉しくなる位ネギが多い。
柔らかく新鮮じゃし。
良質のネギ。

癖になる一麺。
しかし、いつもお客さんが多いな~。
朝一か午後1時30分以降位(土日祝は午後2時以降位)の訪問じゃったら比較的ゆったり食べられるかもね。
めんいち
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おつかれさまです!石原です。
クー太郎さん、お尋ねです。
数ある牛骨ラーメンのお店の中で、クー太郎さんが、「ここの牛骨ラーメンは一度食べておいた方がええよ~!」というところを教えて下さい(笑)。
クー太郎さん、お尋ねです。
数ある牛骨ラーメンのお店の中で、クー太郎さんが、「ここの牛骨ラーメンは一度食べておいた方がええよ~!」というところを教えて下さい(笑)。
2011年08月27日 石原 博之 URL 編集
石原 博之さん
どーもお疲れさんです。
私的には、めんいち、紅蘭です(笑)
やっぱ、元祖牛骨ラーメンの紅蘭は外せないと思います。
どーもお疲れさんです。
私的には、めんいち、紅蘭です(笑)
やっぱ、元祖牛骨ラーメンの紅蘭は外せないと思います。
2011年08月27日 クー太郎 URL 編集
2011年08月27日 | ラーメン/光市(牛骨・鶏がら) | コメント(2)