好きなタイプじゃけど、ちょっと、いや、結構醤油辛いつけ汁 |

ということで、己の心のままに行動することにした。
万難を排して、いざ一丁亭へ。

大盛りにしても追加料金なしという制度が嬉しい。

つけ麺の麺はこうでなくっちゃ。

基本的に好きな味じゃけど、ちょっと塩分が強過ぎじゃ~。
アヤジ世代には塩分の摂り過ぎが気掛かり。
次回は、(もし覚えてたら)醤油ダレ少な目でお願いしてみよっと。
煮卵は麺の上に載せていただくようにお願いした。
面倒な客の切なる願いを聞き届けて下さってありがとう~!
でも、カメラに収める時に、こっちの方がビジュアル的にエーと思うよ。ネッ!

頼めば(頼まなくても?)つけ汁を温めくれるけど、そのまんまの冷めたつけ汁に徳利inスープを注いでいただいた。
熱々のスープ割りも良いけど、どちらかというと、ちょっと温め位の方が自分的には飲み易いかも。
そして思った。結果的にスープ割り状態の塩加減が、つけ麺実食時のつけ汁の塩加減に丁度相応しい位かも。
らーめん一丁亭
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2011年09月25日 | ラーメン/岩国市 | コメント(0)