色々選べる。楽しい美味しさ。きめ細かなサービス。 |

ご飯は、白飯or麦飯、味噌汁は赤味噌or白味噌、キャベツは千切りor角切りから其々選択可能。
しかも、ご飯、味噌汁、キャベツはお替わり自由。(無料)

辛口、甘口、辛口と甘口のブレンドと自由に自分流で作れる。
ゴマをすり鉢に小さなサジ2掬いを入れて(店員さんが2さじ位が適量って言われたので素直に従った)、擂り粉木で粗めにスリスリし、辛口ソースを投入。

お肉は厚目で柔らか旨。
リアルに美味なトンカツじゃな。
赤出汁ご飯も中々旨。
千切りキャベツは瑞々しい。
ドレッシングは「ドレッシング」(味噌系?)、「ノンオイルドレッシング」(醤油系)、「蒙古の塩浜勝」(塩)が用意。
「ドレッシング」を選択。
キャラが立っていない控え目な味。

結果的に辛口のソース・ライス・ロースカツのトリオが見事に嵌った的旨。
同行者の白味噌仕立ての味噌汁を味見したけど、微妙な味。
ちゅーことで、赤だしチョイスは結果的に大正解。

ポリポリ好食感&塩辛酸っぱ旨。
あっ、シモタ!ブラブラ漬けで〆茶漬けにするべきじゃった。
次回の訪問時にそのことを覚えてたら即実行じゃな。
白ご飯、キャベツ、赤出汁は自由にお替わり君で、長崎ブラブラ漬けもフリー。
ソース、ドレッシングも色々用意されているし。
味、コスパ、ボリューム(ご飯等お替り自由だから当然)共に申し分なし。
接客の女子店員さんも感じが良いし、細微に目の行き届いた、痒い所に手が届いたサービスぶり。
結果的に浜勝のランチこそ最強トンカツ定食に認定されるべき一品じゃな。
とんかつ浜勝 新南陽永源山店(しんなんよう えいげんざんてん)
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コチラの「蒙古の塩」は、トンカツにも良く合うと思います♪
私は脂身の多い部分を塩で食べるのがメッチャ好みです (^m^)
私は脂身の多い部分を塩で食べるのがメッチャ好みです (^m^)
2011年09月28日 ばく URL 編集
ばくさん
蒙古の塩。
蒙古ってモンゴルの岩塩ってことなのかな?
家内がキャベツに蒙古の塩を振って美味しいって申しておりました。
>トンカツにも良く合うと思います♪
確かに、キャベツに掛けて美味しい塩ならトンカツにも合うはずです。
情報ありがとうございます。
蒙古の塩。
蒙古ってモンゴルの岩塩ってことなのかな?
家内がキャベツに蒙古の塩を振って美味しいって申しておりました。
>トンカツにも良く合うと思います♪
確かに、キャベツに掛けて美味しい塩ならトンカツにも合うはずです。
情報ありがとうございます。
2011年09月29日 クー太郎 URL 編集
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2011年09月29日 編集
非公開コメ投稿者さん
色々と情報ありがとうございます!
色々と情報ありがとうございます!
2011年09月29日 クー太郎 URL 編集
2011年09月28日 | 洋食 | コメント(4)