まつかぜ"過去ネタ祭り"(現行メニュー以前のメニュー実食レポ)その3 |

そこはかとないイリコの香り漂う上品でサッパリとした美味しさのWスープ。
もうちょいパンチがあってもエーけど、まぁこれはこれでありじゃな。

このWスープとは鉄板的相性の良さ。
チャーシューは薄目にスライスされとるようじゃが、肉自体の旨味が生かされており、控え目な味付けで柔らか旨。
海苔がでかい。
正直、ラーメンにトッピングされている海苔って、どのタイミングでどのように食べていいのかよく分からん。
スープを吸って、しんなりする前に、思い切って麺と一緒に豪快に啜りこんでみた。
このタイミングとこの食べ方で良いのか?
いや、考えるのが面倒だからこれで良いことにしよう。

オヤジ目線からすると、二日酔いの時の酔い覚ましに最適な一麺じゃな。
自家製拉麺 まつかぜ(旧 とんこつらーめん 松風)
2011年10月04日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(0)