しみじみ美味なスープじゃな |

九州から麺をこよなく愛する皆さんが周防国に集結!ディープな皆さんじゃの~。
ブレないブロガーを目指して来たが、またも大きく振り子がブレてしまった。
前日までは中華そば実食のつもりだったのに、いつの間にか豚骨気分に激変。
ということで、意の向くままにラーメン(バリカタ)550円を実食。
まずは、ビジュアルから美味しさが伝わる。美味しそ~。

そして、後半は濃厚さがUPしたかのように感じられたが、もしかしたら、実食前のスープの混ぜ方が足りんかったのかも。
まぁ、何れにしても美味しいことには間違いなく、後口もバッチリ旨っ。
しっかり密度を高く感じる麺は、自分の求める理想型のバリカタ旨っ。
チャーシューは、以前より微妙に小さく、総量も少な目に思えたが、柔柔旨っ。

結果的に、癖や嫌な豚骨臭が皆無で、緩めのポタージュスープを彷彿とさせる上質なスープの一麺じゃな。
らあめん彩龍
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クー太郎さん、お疲れ様でした。
>ブレないブロガーを目指して来たが、またも大きく振り子がブレてしまった。
>前日までは中華そば実食のつもりだったのに、いつの間にか豚骨気分に激変。
まさか、僅か一日でここまで変わるなんて
想像もしてませんでしたから(苦笑)
>ブレないブロガーを目指して来たが、またも大きく振り子がブレてしまった。
>前日までは中華そば実食のつもりだったのに、いつの間にか豚骨気分に激変。
まさか、僅か一日でここまで変わるなんて
想像もしてませんでしたから(苦笑)
2011年11月02日 ムギバヤ URL 編集
ムギバヤさん
ナビゲーター役、大変お疲れさんでした。
九州組の皆さんの、麺が好き感が伝わってきて、初めてお出会いしたような気がせず、とても楽しかったです。
麺好きという共通項があれば、もはや、言葉は不要なのかも!
>まさか、僅か一日でここまで変わるなんて
信念の「し」の字もない自分に、ある意味、呆れました(笑)
ムギバヤさんの中華そばを見て、正直、あ~っ、やっぱ中華そばにしとけばよかったかも?!って一瞬、強く思いましたが(どこまでブレんじゃい?)、気恥ずかしさもあり、そのことは黙ってました(汗)
ナビゲーター役、大変お疲れさんでした。
九州組の皆さんの、麺が好き感が伝わってきて、初めてお出会いしたような気がせず、とても楽しかったです。
麺好きという共通項があれば、もはや、言葉は不要なのかも!
>まさか、僅か一日でここまで変わるなんて
信念の「し」の字もない自分に、ある意味、呆れました(笑)
ムギバヤさんの中華そばを見て、正直、あ~っ、やっぱ中華そばにしとけばよかったかも?!って一瞬、強く思いましたが(どこまでブレんじゃい?)、気恥ずかしさもあり、そのことは黙ってました(汗)
2011年11月02日 クー太郎 URL 編集
2011年10月31日 | ラーメン/岩国市 | コメント(2)