2011年夏の想ひ出麺再び |

ランチタイムのみ提供の、トッピングを簡素にしてお手頃お値段設定にした「豚骨さかな系昼ラーメン」550円をカタメン指定で実食。
もうちょい濃厚系のスープを期待したが、アッサリし過ぎで、魚系、豚骨の両方のダシ感不足は否めない。

が、個人的には、この超アッサリスープには細麺の方が合いそうな気がする。
炙りバラ肉チャーシューは脂身比率高目ながら、炙り効果により脂脂感が軽減しててまぁまぁ旨。

何か気になるお店。機会があらば再訪じゃな。
天下一品周南店2011年11月25日(金)オープン |
人集りが出来てたし、すわ!オープンか?
が、暖簾は出とらんし、結果的に、まだオープンじゃなかった。
どうやら、接客シュミレーションをしてたのかも?
スタッフの方が割引券付きのチラシをくださった。(下掲の画像は、割引券の部分をカット)

結果的に平成23年11月25日午前11時オープンじゃ!
広島らーめん 平の家
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おお!天一のオープン日、知りたかったんです♪
期間中に2回は行かなきゃ♪
期間中に2回は行かなきゃ♪
2011年11月19日 けーいちろう URL 編集
色々とお世話になりました。
広島遠征
あれから3ヶ月近く経ちましたが、その後も
面白いお店が次々とオープンしているみたいですよ。
また計画を練ってご一緒しましょう。
天下一品
行列の捌き方の研修なんて、生まれて初めて見ました。
……てか、仕事早いっす(笑)。
広島遠征
あれから3ヶ月近く経ちましたが、その後も
面白いお店が次々とオープンしているみたいですよ。
また計画を練ってご一緒しましょう。
天下一品
行列の捌き方の研修なんて、生まれて初めて見ました。
……てか、仕事早いっす(笑)。
2011年11月19日 ムギバヤ URL 編集
けーいちろうさん
どうもお疲れさんです。
>期間中に2回は行かなきゃ♪
山口県お初ですもんね。
私もぜひ行きたいと思うちょります。
どうもお疲れさんです。
>期間中に2回は行かなきゃ♪
山口県お初ですもんね。
私もぜひ行きたいと思うちょります。
2011年11月20日 クー太郎 URL 編集
ムギバヤさん
>面白いお店が次々とオープンしているみたいですよ。
>また計画を練ってご一緒しましょう。
そうなんですか!
また機会があったらよろしくお願いします。
>行列の捌き方の研修なんて、生まれて初めて見ました。
行列対応の練習だったんですか。
そりゃある意味凄いですね。
>面白いお店が次々とオープンしているみたいですよ。
>また計画を練ってご一緒しましょう。
そうなんですか!
また機会があったらよろしくお願いします。
>行列の捌き方の研修なんて、生まれて初めて見ました。
行列対応の練習だったんですか。
そりゃある意味凄いですね。
2011年11月20日 クー太郎 URL 編集
平の家、豚骨を食べましたが、かなりこってりで美味かったですよ。 魚介系はWスープで薄くなるのかな?
天一楽しみですが、並ばんと食べれんかも・・。泣
天一楽しみですが、並ばんと食べれんかも・・。泣
2011年11月20日 小天狗 URL 編集
小天狗さん
>魚介系はWスープで薄くなるのかな?
一遍だけの訪問なんで何とも言えんですね。
どーでも再訪してみんといけんです。
>天一楽しみですが、並ばんと食べれんかも・・。泣
私も行ってみたいと思いますが、間違いなく行列ですね~。
>魚介系はWスープで薄くなるのかな?
一遍だけの訪問なんで何とも言えんですね。
どーでも再訪してみんといけんです。
>天一楽しみですが、並ばんと食べれんかも・・。泣
私も行ってみたいと思いますが、間違いなく行列ですね~。
2011年11月20日 クー太郎 URL 編集
2011年11月19日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(6)