カツオ節の風味と濃厚鶏がら出汁の融合 |

手打ち中華そば600円を実食。
スープは濃い味・Wスープ(鶏がら+魚介)でお願いした。
濃厚な鶏がらダシに鰹節の風味が合体して、ブチ旨~っなスープ。
濃いけど、決して重くなく、疲弊気味の胃壁に沁みる美味しさじゃな。

じゃけど、あくまでも侍にしてはってことで、手打ちならではの特有の趣があるし、普通に考えりゃ十分旨っ。
ロースチャーシューは、炙りの香りもよろしく柔らか旨っ~。
久々にいただいたけど、やっぱ侍のラーメンは美味しいね~なんて、結果的に妙に納得の一麺。

ラーメン写真を相当数連写したけど、ほとんどがピンボケor手振れで使えそうなラーメン画像は3枚(2アングル)だけ。
折あらば、照明を白色系に替えて下さることを希望しまっする。
手打ち中華そば 侍
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2012年02月22日 | ラーメン/山口市 | コメント(0)