たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

またまた〆ラーメン利用。
話始めると結構色々お話されたりするけど、基本的には寡黙な職人タイプの店主。
ひたすら頑固に同じ味を提供し続けようとする店主。
お客に媚びることなく自身の信念を貫き通す店主。
こういうのって今時の若者には珍しく、逆に好感さえ覚えてしまう。
これからも頑固にこの味を提供し続けて欲しいと願う自分がそこにいた。

何度利用させてもらったことか、締めラー利用。
つけそば(つけ麺)500g(特盛)780円をお酢少な目指定で実食。

ツヤツヤ高光沢度麺。
見るからに美味しそうじゃし、実際に強腰&プリプリで旨~。
普通500gってちょっと多過ぎる位じゃが、ココの500グラムはペロリと行けちゃうね。

つけ汁に浮遊している金色の粉はイリコに違いない。
投入されている魚粉は節系+イリコじゃな。
そして表面にはホタテ油がビッシリ。
鶏がら+魚介系連合軍のタッグがマッチして旨~。

スープ割りもいただいちゃうもんね。
スープが別容器で出てきて自分の好みの量をつけ汁に入れていただくシステム。
結構強目の鶏臭がするけど、つけ汁に入れちゃうとほぼ鶏臭は気にならなくなる的旨~。

結果的に質・量共に大満足の一麺。



麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
所在地 山口県熊毛郡平生町大野南277-3【地図】
電話番号 0820-56-4300
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
席数 テーブル12席 カウンター11席
備付調味料 コショウ、一味唐辛子 酢(頼めば出してもらえる)
メニュー 券売機の画像
過去の記事 つけそば(500g) つけそば(あつもり・特盛(500g)・酢少な目) 油そば(並盛) つけそば(特大) つけそば(500g)(当初より魚粉増・酢減) 油そば(並盛・冷やし麺・ネギ増し) らーめん(麺ハーフ・麺固目) つけそば(500g・あつもり) 今日もつけそば旨し! つけそば(特大盛り500g) 油そば(並盛り・冷し麺(非正規仕様)) つけそば500g(酢少な目・ちょいとカタメン) つけそば(つけ麺)特大500g(お酢少な目) 油そば(冷し麺・カタメン・油少な目) 油そば(冷し麺・微妙にカタメン・油少な目) つけそば(酢少な目・スープ割りなし) またまた油そばの冷し麺・油少な目(非正規) らーめん(カタメン) つけそば特盛(理想的茹で加減編) つけそば(つけ汁が無くなった編) つけそば(あつもり/選択ミス編) つけそば(500g・締めラー編) 油そば(〆ラー編) つけそば(完全ノーマル仕様編) つけそば(酢少な目は鉄板編) つけそば(やっぱし酢少な目指定) 油そば(ノーマルver.)+生卵 つけそば(カタメン) おろしぶっかけそば(期間限定メニュー) 濃厚白湯ラーメン(限定非正規メニュー) つけそば特盛(いつもプリプリ麺編) つけそば特盛(毎度満足編) 油そば(コックリ旨編) つけそば(20食目編) つけそば(特盛)~チャーシュー脂身多目編~ 油そば(やっぱ冷やし麺のもんじゃね編) 真夏の締めつけそば(つけ麺編) 締めつけそばリターンズ編 つけそばラーメン化編 らーめん(麺ハーフ) つけそば(またまた〆つけそば編) つけそば一体何度目?〆つけそば編) またもつけそば&勿論特盛り 毎度美味つけそば編
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。

「話始めると~自分がそこにいた」に同感です(笑)。
お疲れ様です!ソニーファンです。
私も本日防府の博多さんにお伺いしてそう感じました(笑)。
今時の若者のラーメン、美味しいと思います~!
ソニーファンさん
お客の意見を取り入れることはエーことですけど、お客の意見に流されるのはあんまりエーことじゃないと思います。
防府の博多。私も行きたいです~。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメ投稿者さん
まぁ、そういうこともありますね~。
私も似たようなことはしょっちゅうです(笑)











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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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