垂涎のサービス。 |

店員さん(店長?)「ネギラーメンじゃなくて、普通のラーメンでネギ多目より、もっとネギを多くされるんですね?」
自分「はい、そうです」
店員さん(店長?)「承知しました。でも、それ(ネギ特盛指定)は裏メニューじゃないですよ(ニヤニヤ)」
自分「あっ、そうでしたか(ニヤニヤ)」
ラーメン上のネギは「多目」みたい。


事後自得じゃけど、背脂増量した分だけ、ちょっとオイリーなスープ。
しかし、ネギ特盛効果の賜物で、ネギとスープを一緒にいただくと、オイリーさは全く気にならず、上旨~。
やや硬めでしっかりとコシのある麺は、上旨~。
チャーシューは柔くて上旨~じゃし、 ネギは、香もよろしく上旨~。

ポイント高いわ~。
来来亭 周南店
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最初からネギ大盛ラーメンを注文したら、長い草のようなネギが大盛でそのネギがもさもさしてて然おいしくなかったんです(T_T)
大盛のネギが今回の写真のような切り方だったら、すごく良かったなぁと思ってしまいました(^^ゞ
切り方重要ですね!
梅干しやニンニクが好きなだけ食べれるのは超好きです(*^_^*)
大盛のネギが今回の写真のような切り方だったら、すごく良かったなぁと思ってしまいました(^^ゞ
切り方重要ですね!
梅干しやニンニクが好きなだけ食べれるのは超好きです(*^_^*)
2012年07月01日 ゆき URL 編集
ゆきさん
どうもお疲れ様です。
青ネギが斜め切りになっていたのでしょうか。
ちょっとラーメンには不向きかも。
途中でニンニクを入れると風味が変わって中々いい感じになりますね。
どうもお疲れ様です。
青ネギが斜め切りになっていたのでしょうか。
ちょっとラーメンには不向きかも。
途中でニンニクを入れると風味が変わって中々いい感じになりますね。
2012年07月02日 クー太郎 URL 編集
2012年06月29日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(2)