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まずはチャーシューからいただく。
これこれこれじゃ!麺友ブレンボさんの情報通り、トロトロ柔くて旨~。
でも、やっぱスライスの厚みが薄くなってる。
当初のやや厚目仕様に戻していただけると、更に嬉しいんだけど。

そして一口いただく。
スッキリ&雑味なく&キレ良く&微コッテリ旨~。
スープを飲んだ後に、口中に嫌な余韻が全く残らず、ス~ッと引っ掛かりなく胃に落ちて行く感じ。
モッチリ&バリカタ麺が旨~っ。
ほんの僅かにモサモサ感がするけど、全然許容の範囲内。

ここで、紅生姜を麺上にON。
紅ショウガの役割は従前のお口直しから、味の変化を楽しむためのものに変化。
店主の研究により、日々進化を続ける一麺。
ここの店主、ホンマにラーメン(作り)が好きみたいじゃな。
結果的に、今後の味の改良&新メニューの投入等がありそうで、一奉道光店は注目度赤丸上昇ラーメン店じゃな。

麺や 一奉道 光店
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いつも楽しく拝見しております。
さてさて、「ラーメン大将(周南市)、一奉道光店(光市)、手打ち中華そば侍(山口市)、博多一発(光市)の4店主は、勝手に麺馬鹿四天王に認定」、勉強になります。
一奉道光店さんは未訪ですので気になります(汗)。さっそくお伺いしてみます。
さてさて、「ラーメン大将(周南市)、一奉道光店(光市)、手打ち中華そば侍(山口市)、博多一発(光市)の4店主は、勝手に麺馬鹿四天王に認定」、勉強になります。
一奉道光店さんは未訪ですので気になります(汗)。さっそくお伺いしてみます。
2012年08月07日 ソニーファン URL 編集
>勝手に麺馬鹿四天王に認定じゃな。
その4店にハマってる誰かさんを加えて「五麺馬鹿」はいかがでしょう(笑)
その4店にハマってる誰かさんを加えて「五麺馬鹿」はいかがでしょう(笑)
2012年08月07日 ブレンボ URL 編集
ソニーファンさん
こちらの店主は寝る間を惜しんでラーメン作りに励むタイプだと思います。
こちらの店主は寝る間を惜しんでラーメン作りに励むタイプだと思います。
2012年08月08日 クー太郎 URL 編集
ブレンボさん
はて?「五麺馬鹿」に加わるのはどなたでしょうか?(ニヤニヤ)
しかし、ラーメン店主イロイロ、ラーメン好き(食べ手の)もイロイロですね。
タマゲル位色んな人がおりますね~。
はて?「五麺馬鹿」に加わるのはどなたでしょうか?(ニヤニヤ)
しかし、ラーメン店主イロイロ、ラーメン好き(食べ手の)もイロイロですね。
タマゲル位色んな人がおりますね~。
2012年08月08日 クー太郎 URL 編集
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