たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

チャーシューはラーメンにとってぶち重要なアイテム。
定休日なしで営業中だって。
ユーザーにとってはありがたいことじゃが、営業されてる方は大変。
特にこちらのお店は、ほぼ家族経営みたいじゃし。
頭が下がるね。

みそラーメン450円(カタメン)を実食。

麺はコシがあって旨~。

スープは味噌の香が○で旨~。

ただ、硬いパサパサチャーシューは苦手。
ラーメンの美味しさを司る三大要素を「スープ」「麺」「チャーシュー」に求めているオラにとっては、残念なところじゃ。

結果的に、今後は、チャーシュー非搭載のチャンポン系で攻めて行きたい。

十五万石 室積店
所在地 山口県光市室積松原15-12
電話番号
0833-79-3023
営業時間 11:00~23:00 月曜日は11:00~14:00
定休日 なし
席数 テーブル20席カンター9席
駐車場 あり
備付調味料 ウスターソース、トンカツソース、醤油、コショウ、食塩、ラー油、一味
メニュー メニュー1 メニュー2
お好み度 ★★★★★
過去の記事 南国ラーメン(カタメン)
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。

いつも楽しく拝見しております。
さて「定休日なしで ~ 頭が下がるね」、に同感です。不安定な仕事と拘束時間を考えれば、本当に頭が下がります。
みそラーメン、いい色をして「スープは味噌の香が○で旨~」に食感がそそられます。
またまた、「ラーメンの美味しさを司る三大要素を『スープ』『麺』『チャーシュー』」の件、毛利の三本の矢のようで、これもまた激しく同感です。
ソニーファンさん
どうもお疲れさまです。
どうも、チャーシューの重要性を語る方は少ないような気がします。
ある意味スープ、麺と同等の重要なポジションだと思います。











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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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