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危うく御蔵入りさせてしまうところじゃった。
本記事投稿日現在、諸事由により一奉道光店は休業中(閉店じゃないよ)で、一奉道平生店のみ営業中。
現在平生店で提供されているラーメンは、当時のラーメンより進化してる(チャーシューが柔らかくなり、スープの後口が良くなってるので、ご承知置きあれ。
ラーメン600円(バリカタ)をいただいた。

ただし、前半は良いけど、後半はやや重く感じる。
また、後口もスッキリとは行かない。
そんな時役立つのお口直しの紅生姜。
これで、口中サッパリとリフレッシュ。

でも、もうちょい加水が低かったらなお良いけど。
やはり気になるのは、チャーシューがやや硬めなこと。
トロトロになるまで煮込んで欲しいね。

麺や 一奉道 光店
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2012年09月28日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(0)