|

だけど、オラにとってはそれでいいのだ。
だって、訪問の狙いの50%は美味しいお好み焼きの実食。
残り50%は店主の華麗なコテ捌きが見たかったからじゃ。
店主がキャベツを包丁で刻んでる。
すこぶる高速じゃし、刻みキャベツはの仕上がりは驚く程極細。
コテ捌きだけじゃなく、包丁捌きも鮮やかなんじゃね。
肉玉そば650円を注文。

途中から、女性の店員さんか女将が分からんけど、とにかく店主から女性スタッフにコテタッチ。
残念じゃ~。
女性スタッフのコテ捌きは、興味が無かったのでよう見とらんかったけど、お好み焼きの仕上がりは中々のもの。
キャベツ等の野菜類は蒸し焼きがバッチリで、柔らかくしっとりと水分を含んでおり、更に下味もエー按配で旨~。
「そば」は生麺を茹でてから使用しているので、茹で麺のそばとは明らかに一線を画すクシの強さ。
そして麺に対する焼きが十分で、一部の表面にパリパリと焦げ目が付いている。
まるで白ご飯の「オコゲ」的役割を果たしているみたいで、焦げなしと焦げありの食感のコントラストがエー感じ。

しかし、ただ一点とっても残念なことがあった。
お好み焼きが載っているステーキ皿の加熱が不十分、いやもしかしたらほぼ加熱していないのかも。
お好み焼き自体の熱がステーキ皿に奪われてしまったのか、瞬く間にお好み焼きが冷めてしまったのだ。
ここの部分は改善を望みたいところじゃ。
ちゅーか、本来なら鉄板の上に載ったそのまんまの状態のお好み焼きをいただくのがベストじゃけどね。
広島風お好み焼き・鉄板焼き 極楽とんび
|
小さいコテでは食べにくいからお箸で食べてたら「それじゃ焼きそばの食べ方だよ(-_-)」と嫌味を言われました…(泣)
そうかもしれないけど…箸で食べてもえぇじゃん!って心の中で叫んだ私です(^^ゞ
だめでしょうか?(-ロ-;)
鉄板はやっぱ熱くないと冷めてしまいますよね!
そうかもしれないけど…箸で食べてもえぇじゃん!って心の中で叫んだ私です(^^ゞ
だめでしょうか?(-ロ-;)
鉄板はやっぱ熱くないと冷めてしまいますよね!
2012年10月07日 ゆき URL 編集
ゆきさん
どうもお疲れ様です。
>箸で食べてもえぇじゃん!って心の中で叫んだ私です(^^ゞ
>だめでしょうか?(-ロ-;)
正直、私は箸は使いません(笑)
が、それは自分の中だけでの拘り過ぎませんし、私が勝手にやっていることです。
ゆきさんがそうしたいのなら、堂々と箸で食べて下さい(笑)
そして、嫌味を言った焼き手に反撃!
これは「お好み焼き」という食べ物。
じゃから、食べ方も食べ手のお好み通りで良いのよ!
どう?意味がお分かり?ほ~っほっほ~!!
って、箸を振りかざして、是見よがしに食してやりましょう(笑)
どうもお疲れ様です。
>箸で食べてもえぇじゃん!って心の中で叫んだ私です(^^ゞ
>だめでしょうか?(-ロ-;)
正直、私は箸は使いません(笑)
が、それは自分の中だけでの拘り過ぎませんし、私が勝手にやっていることです。
ゆきさんがそうしたいのなら、堂々と箸で食べて下さい(笑)
そして、嫌味を言った焼き手に反撃!
これは「お好み焼き」という食べ物。
じゃから、食べ方も食べ手のお好み通りで良いのよ!
どう?意味がお分かり?ほ~っほっほ~!!
って、箸を振りかざして、是見よがしに食してやりましょう(笑)
2012年10月07日 クー太郎 URL 編集
広島の方はみなさんコテで食べられていると思いますが…(^^ゞ
クー太郎さんの励ましで元気出ました!!
クー太郎さんの励ましで元気出ました!!
2012年10月08日 ゆき URL 編集
ゆきさん
どういたしまして(笑)
どういたしまして(笑)
2012年10月08日 クー太郎 URL 編集
2012年10月06日 | お好み焼き・焼きそば | コメント(4)