たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ペロリといけちゃう500グラム。
締めラー。
つけそば(特盛)780円を実食。

この麺、いついただいてもプリプリ最高!
飲んだ後に500(特盛)の麺は普通は多過ぎ。
じゃけど、周月の麺ならペロリと行けちゃう。
何ちゅうても、表面がツルツルで喉通りが抜群。
そして、コシちゅうか、押し返しちゅうか、弾力もあるしね。

つけ汁の表面を覆い尽くすホタテ油。
特有のエー香りとガッツリ感が癖になる。
イリコ主体と思われる魚粉もエー働きをしとるわ~。

今日はスープ割りもいただいちゃうもんね。
周月のスープ割りは、鶏がらスープが別容器で出され、お客の好みの量のスープを残ったつけ汁と合わせるシステム。
鶏がらダシが超濃厚。
こりゃ凄い。
今まで一番濃いかも。
逆に、ちょっと鶏臭がキツイ。
が、つけ汁と混ぜると、臭いはほぼ収まった。
つけ汁の魚介系の成分が臭いを抑えてるのか?
何て勝手に想像。

つくづく美味しいね~。
良い夢は見られそうな〆ラーじゃな。
実際はどんな夢を見たか覚えとらんけど。

麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店(やまぐちひらおてん)
所在地 山口県熊毛郡平生町大野南277-3【地図】
電話番号 0820-56-4300
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
席数 テーブル12席 カウンター11席
備付調味料 コショウ、一味唐辛子 酢(頼めば出してもらえる)
メニュー 券売機の画像
お好み度 ★★★★★★★★
過去の記事 つけそば(500g) つけそば(あつもり・特盛(500g)・酢少な目) 油そば(並盛) つけそば(特大) つけそば(500g)(当初より魚粉増・酢減) 油そば(並盛・冷やし麺・ネギ増し) らーめん(麺ハーフ・麺固目) つけそば(500g・あつもり) 今日もつけそば旨し! つけそば(特大盛り500g) 油そば(並盛り・冷し麺(非正規仕様)) つけそば500g(酢少な目・ちょいとカタメン) つけそば(つけ麺)特大500g(お酢少な目) 油そば(冷し麺・カタメン・油少な目) 油そば(冷し麺・微妙にカタメン・油少な目) つけそば(酢少な目・スープ割りなし) またまた油そばの冷し麺・油少な目(非正規) らーめん(カタメン) つけそば特盛(理想的茹で加減編) つけそば(つけ汁が無くなった編) つけそば(あつもり/選択ミス編) つけそば(500g・締めラー編) 油そば(〆ラー編) つけそば(完全ノーマル仕様編) つけそば(酢少な目は鉄板編) つけそば(やっぱし酢少な目指定) 油そば(ノーマルver.)+生卵 つけそば(カタメン) おろしぶっかけそば(期間限定メニュー) 濃厚白湯ラーメン(限定非正規メニュー) つけそば特盛(いつもプリプリ麺編) つけそば特盛(毎度満足編) 油そば(コックリ旨編) つけそば(20食目編) つけそば(特盛)~チャーシュー脂身多目編~ 油そば(やっぱ冷やし麺のもんじゃね編) 真夏の締めつけそば(つけ麺編) 締めつけそばリターンズ編 つけそばラーメン化編 らーめん(麺ハーフ) つけそば(またまた〆つけそば編) つけそば一体何度目?〆つけそば編) またもつけそば&勿論特盛り 毎度美味つけそば編 つけそば(〆ラーなのに500g+スープ割り編) つけそば(一麺で二度美味しい編) 油そば+チャーシュー丼 つけそば食べたいシンドローム発症編 この油そばって常習性味だ! 山口拉麺維新2012限定ラーメン 締めつけそば(スープ割りなし編) 適度に行きたい時ゃ油そば つけそば最高! つけそば(具引き上げ編) 最強締めつけそば
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