たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

鶏ガラあっさり煮干ラーメン600円(カタメン)+味玉100円を実食。

何ちゅーてもスープがぶち旨~。
煮干パワーが前面にプッシュ。
煮干の香りが強くてエー感じ。
煮干の旨味が強くてエー感じ。

卓上のカツオ節をinすれば、更に香り高くパワーアップ旨~。

煮干パワーにより鶏がらは日陰の存在となってしもうた位じゃ。
が、この方が自分的ドストライク旨~~~。
イリコラーメンの雄「たちばなや食堂」と十分勝負出来るぞ。

豚骨用の辛味噌を出して下さったので、後半にin。
味が変化!これまた辛旨~。

細縮れ麺は、食感グンバツプバリカタ旨~。
細麺がエエ按配にスープと絡んじゃッてる。

残念なのはチャーシュー。
もも肉ですかい?
硬くてパサつき気味でやや気になる臭いでプチ不味~。
これで、チャーシューが旨かったら非の打ち所が無い一麺じゃった。
ぷち残念!じゃけど、それでも総合力的に見て、間違いなくぶち旨~な一麺じゃった。

店主「(誇らしげ&どや顔チックに)随分変わったでしょう?(ニヤニヤ)」
自分「久々に食べたけど、煮干パワー強化されてぶち美味しかった~。うめ~~ん!」
店主「ふぇふぇふぇふぇふぇ」












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山口県在住。

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