たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ひやかけ大盛り350円(大盛りに伴う追加料金はなし)+海老から揚げトッピング150円を実食。

揚げ餅を載せてもらおうと思うたが、品切れじゃったので、「古代米入り玄米ご飯」で勝手に雑炊風もありか?って一瞬思ったが、やっぱココは新鮮なエビを使用した(多分新鮮なはず)海老唐揚げじゃね。
古代米入り玄米ご飯はまたの機会に。
予想通り、甘くて新鮮なえー海老を使うちょってじゃね。
野生系のオラは殻と尾も残らずいただいた。
殻もバリッと甘くて旨~。

つゆがぶち旨~。
節系の甘味と旨味がエー按配にダシ感を支配。
醤油は何処に行っちゃたの?って思える位控え目な使用量みたいじゃが、物足りなさは皆無。
シミジミと、そしてジワジワと美味しいつゆじゃ。
こねーに旨いうどんだしはいただいたことがない。
これなら、添付のネギ、おろしショウガは入れん方がベターじゃったかもね。

麺はモッチリ感と弾力を兼ね備え、ごくノーマルな硬さ。
そして、麺の喉通りの良さは特筆もの。
少々多目の麺を啜り込んでも全く喉につかえる感じがしない。
高速吸引で一気に完食。

味○、量○、実食リズム○。
死角が見当たらん一麺じゃな。












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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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