ラーメン(魚介豚骨/カタメン)550円+無料替玉(土日祝限定) を実食。

チャーシューは、かつては豚の焼き肉チックじゃったけど、普通以上に美味しいバラ肉チャーシューにモデルチェンジ。
柔らかくて、脂身比率が理想系で、醤油味もエー按配で○。
麺はモサモサ系でコシが無く、プツプツ切れそうな感じ。
麺自体にはそれなりに味がある。

スープはアッサリ系。
旨味は控え目。
スープを注意深く舌で転がす様に味わうと、ジワッと旨味が感じられる。
もうちょいハッキリした味じゃったらエーんじゃけど、それでも雑味や嫌な臭等は全くなく、まぁまぁ旨。

紅生姜はピリッとキレが良く、麺、スープとの馴染みが良い。
オラ的好みでは、ラーメンよりチャンポンの方がエーかも。
ちゅーことで、次回はチャンポンで行ってみようっと。
2012年12月31日 | ラーメン/平生町(ラーメン) | コメント(0)