たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

早い時間帯に行かんとお客さんが多いんで、勝手になるべく10:30過ぎ頃迄に訪問することに決めちょるお店。

中華そば(小)500円を実食。

アクが少なく、すっきり系のクリアなスープで、あっさり旨~。
あっさりな中にも、そこはかとない滋味深さもあったりするね。

麺はいつもの強力なボキボキ感はなく、プチボキボキじゃけど、コシ感十分で旨~。

チャーシューは噛み応えありだが、筋っぽさ皆無で食べやすく旨~。

ネギの径はいつもより小さいが、めんいちにしては、ちょいとキスイ。(繊維質で硬い様を山口弁で「キスイ」と表現する)
市中のお店からすれば、硬いことはないけど、大概めんいちでは、柔らかいネギがONされているので、そういう意味でちょいとキスイと表現させてもうろた。

結果的に、牛骨スープのスタンダードちゅーか、伝統的味を最も色濃く残す一麺じゃなかろうか。
正に、ザ・牛骨ラーメンじゃな。












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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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