麺、スープ、具のハーモニー |


塩加減は薄目だが、これ位の塩加減の方が、むしろ魚介の豊潤な香りを楽しめる。
細ストレート麺は、モチモチシコシコですこぶる良好な喉越し。
しっかり噛み応えのあるチャーシューは、筋っぽさは無く、甘辛いダシをタップリ含んでおり、これまた美味しい。
煮玉子は、白身の深層部に至るまで、ダシが十分に浸み込んでいる。
スープ、麺、具それぞれが美味しく、更にそれぞれの相性も抜群。
西遊軒(閉店)
|
最終更新日07/10/23 |
麺、スープ、具のハーモニー |
|
最終更新日07/10/23 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
2007年10月23日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(2)