ムギバヤさんと同行。
開店時刻直後でお客さんは少ない。
この後、12時前位から混雑するんよね。

自分でも何回か辛子高菜を作ってみたが、まぁまぁの出来栄えじゃった。
が、山形屋のそれの足元にも及ばんかった。
流石プロじゃな。

残念ながら豚骨ラーメンは限定メニューで、週末を中心に、時々供給されている状況。
強豚骨臭スープ。
結構な量の油が浮いてる。
脂っこさと、臭いの強さを旨味が上回っているパワフルな男味のスープ。
ガンガン飲めちゃうね的旨~。


希望すれば出していただけるようだ。
辛味噌や辛子高菜をINして混ぜ混ぜすれば、新たなる美味しさを体感出来る。
麺はバリカタザクザク系旨~。

シモタ!うめ~んって言うタイミングを逃した。
山形屋の豚骨って、やっぱり今年も美味しいや。
本場の博多でも十二分に勝負出来る味じゃな。
太鼓判的お奨めよん。
2013年01月30日 | ラーメン/山口市 | コメント(0)