店外には凄い豚骨臭パワーの嵐。
こんな豚骨臭を嗅がされたら、今日の豚骨スープはどんなんじゃろう?って妙に気になったりして。

期間数量限定パーコーメン900円を実食。(この限定ラーメン提供は既に終了しちょるんで悪しからず)

これ以上ゴワゴワすると胸に痞えるかも知れんが、ギリギリのところでナイスバランス!
カタメンを吉とするオラには堪らん硬さじゃ。
醤油味のスープは、アッサリ系ながら地味系の要素もあったりして、旨~~。
パンチはないけど、主役のパーコーの存在感を際立たせてくれてるねスープじゃね。

丁度ええ按配に醤油系の下味がついてて、筋感皆無でサクッと旨~。
もうちょいニンニクが効いた方がより好みじゃが、これ位の方が万人向けかもね。
でも、美味しいパーコーには違いない。
おかずには勿論、つまみにしてエーじゃろうね。
何気に脇役の白髪ネギ&チンゲンサイがエー仕事をしてるね。
麺、パーコー、スープと変に突出したところがなく、変に突出した部分がなく、上手い具合にバランスが取れている一麺。

後口がエーから、もう一遍食べてみたくなる一麺だ。
パーコー麺好きとしてはもう終了とのことで残念(´Д` )
西崎も敦煌もメニューから消えたし、パーコー麺難民の受難は続く...
西崎も敦煌もメニューから消えたし、パーコー麺難民の受難は続く...
2013年02月20日 けーいちろう URL 編集
けーいちろうさん
どうもおつかれさまです。
そうなんですか。
パーコーメンを食べられるところがないんですね(汗)
どうもおつかれさまです。
そうなんですか。
パーコーメンを食べられるところがないんですね(汗)
2013年02月21日 クー太郎 URL 編集
普通のスープじゃなくて担々麺になりますが
香林@岩国の「揚げカツ担々麺」はパーコーが
乗ってます^^
香林@岩国の「揚げカツ担々麺」はパーコーが
乗ってます^^
2013年02月22日 のり URL 編集
のりさん
おおおおっ、そうなんじゃ!
ありがとうございます。
おおおおっ、そうなんじゃ!
ありがとうございます。
2013年02月22日 クー太郎 URL 編集
2013年02月20日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(4)