たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

2012年12月のネタ。
UPが遅うてすまソ。

満席。
カウンターの角に強引に1席ぶち込んで着席。

自分「おろしぶっかけの冷を大盛りで、ネギ・ショウガ・胡麻抜きでお願いします」
店主「(薬味抜きとは)ホンマに麺ラブなんじゃね」
自分「美味しいつゆをストレート味わうにはこの方がえーんですよ」
店主「あっ、ネギを入れんと盛り付けがむずかしい(悩)」
自分「じゃネギだけ入れて下さい」
隣のおば様「写真を撮ってんですか?」
自分「はい」

つゆが「克」にしては味が濃い。
それでも他店と比べるとかなりの薄味じゃけど、過去「克」でいただいたぶっかけのつゆの中で一番醤油の味付けが濃い。
ダシ感も甘くて濃い。
ズバリ!MAX最高旨~なつゆ。
堪らんの~。

麺は適度な硬さでしなやか旨~。
喉の通りがえーけー箸が止まらん。
隣のおば様「食べるのが早いね~」
自分「自分じゃ普通のつもりですが」

女将「今日1周年なんで、表にパンジーの苗を用意してますんで、1本お持ち帰り下さい」
あっ、女将の言葉をぼーっとしててスルーしてしもうた。
つまりは、1周年おめでとうございますって言うのを忘れてた(汗)
次回行った時に言えばいいや。
って思ったけど、次の訪問時にそんなことを覚えてるはずがないし。

それにしても美味しい一麺じゃった。
日頃の行いがエーからじゃな。












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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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