たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

【寄せ鍋】
瀬戸内海を代表する鍋向のお魚「コチ」がメイン。
白身でサッパリ&淡白系で美味しいお魚じゃ。

【ナマコ】
これも瀬戸内海を代表する海産物。
酢の物最高!。
コリコリした歯応えが堪らん。

【いいだこ煮】
これもまた瀬戸内海を代表する魚介類。
特有の噛み応え&噛めば噛むほどに甘味ちゅーか旨味がジワジワ。

【関鯖刺し】
大分県産。
関サバって今や全国区のブランドかも。
青魚ラブのオラには堪らんご馳走じゃ。
が、〆鯖の方がもっとラブ。

【豚の角煮】
トロトロ。

【天ぷら】
サクッと揚げ立て旨~。

【大名巻】
お土産。
画像なし。
規格外の大きさで、総重量は「太巻」の数倍はありそう。
一人では完食困難。












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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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