たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

【寄せ鍋】
瀬戸内海を代表する鍋向のお魚「コチ」がメイン。
白身でサッパリ&淡白系で美味しいお魚じゃ。

【ナマコ】
これも瀬戸内海を代表する海産物。
酢の物最高!。
コリコリした歯応えが堪らん。

【いいだこ煮】
これもまた瀬戸内海を代表する魚介類。
特有の噛み応え&噛めば噛むほどに甘味ちゅーか旨味がジワジワ。

【関鯖刺し】
大分県産。
関サバって今や全国区のブランドかも。
青魚ラブのオラには堪らんご馳走じゃ。
が、〆鯖の方がもっとラブ。

【豚の角煮】
トロトロ。

【天ぷら】
サクッと揚げ立て旨~。

【大名巻】
お土産。
画像なし。
規格外の大きさで、総重量は「太巻」の数倍はありそう。
一人では完食困難。












管理者宛の投稿

管理人

管理人名:クー太郎
山口県在住。

カレンダー

04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント
リンク