何ちゅーても、この日は5時前から起床しちょるけぇ、8時の開店時刻までが長~~~い。
6時位から開いちょる店はないもんかね。

自分「はい?」
店主「カタメン、バリカタ、ハリガネ、コナオトシって。ハリガネとコナオトシが一緒位の硬さって言いよった」
自分「はいはい」
ネギみそラーメン(カタメン)を実食。
金曜サービスデー価格で500円也。

油の層が厚い。
濃厚でちょいとばかし塩分が強め。
微妙にイリコの香りが立つ。
繊細さはない男味。
骨太系旨~。

標準茹で時間は3分。
カタメンじゃったら2分ちょいと程度かな。
ギッシリ高密度系。
硬くて筋が通ってる感じ。
適度なゴワゴワ感があってエー感じ。

ごま油を含むタレが絡めちゃるみたいね。
辛旨~。
スープに沈めると辛味がスポイルされるので、なるべくネギ山を崩さんようにいただくのが吉。

2匙投入。
最初は混ぜずに標準味のスープをいただき、途中から混ぜ混ぜしてちょい辛仕様に変化してスープをいただく。
二段変化(へんげ)旨~~。
ラーメンショップ熊毛店
所在地/山口県周南市大字樋口1227
電話番号/0833-91-4101
営業時間/8:00~20:00
定休日/日曜日
駐車場/あり(大型車駐車可)
席数/テーブル12席 カウンター25席
備付調味料/コショウ(GAVAN)、おろしニンニク、コチュジャン、生唐辛子(唐辛子のミンチ)、タクアン
2013年03月27日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(0)