広島が中心だけど博多屋 |


スープからはほんのり豚骨臭が漂い、食欲を掻き立てくれる良い香りだ。

まずは、レンゲで一掬いスープをいただく。
わずかながら粘度のあるスープは、アッサリ系とコッテリ系の境界線上に位置する微妙なコッテリ度。
麺は、ごく普通の低下水率の細ストレート。
チャーシューはトロトロで美味しい。
辛子高菜は美味しいし、総じて、また食べても良いと思わせる味だった。
ラーメンの写真を撮っていたら、お店のオバチャンが「ベッピンさんに撮ってくださいね。」と声を掛けてこられる。
フレンドリーな雰囲気で良いんじゃないかな。
長浜ラーメン博多屋 南岩国店
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最終更新日07/11/09 |
2007年11月09日 | ラーメン/岩国市 | コメント(2)