瀬戸貝ラーメン |


硬目指定したが、果たして茹で加減が硬目なのか否か、実感しにくい麺だ。
スープは、自分の舌では解読不能だが、味醂?っぽい甘味が感じられ、さながらうどんスープのようだ。
スープはやや温かった。
瀬戸内名物「瀬戸貝」をトッピングに使うアイディアは面白い。
瀬戸貝自体に、佃煮っぽくて佃煮より薄い甘辛い味を付けるか、あるいはバターでソテーするなど一工夫したら、面白いかも。(無責任な思いつき)

もんじゅ
|
最終更新日07/11/12 |
瀬戸貝、丸ですか…。
カエルかと思いました。
角度によってはモザイクが必要だったかもしれませんね。(#^.^#)
「瀬戸貝は刻む」。これ基本だと思います。
カエルかと思いました。
角度によってはモザイクが必要だったかもしれませんね。(#^.^#)
「瀬戸貝は刻む」。これ基本だと思います。
2007年11月12日 特命 URL 編集
2007年11月12日 | ラーメン/周防大島町 | コメント(2)