釜屋のあるお隣の田布施町は山口県一のイチジクの生産地。
ってなことはさて置いといて、釜屋の「釜屋いなり」ポチィ!ちゅうことで突撃なり~。

結構醤油色が濃い目だが決して醤油辛くはなく、丁度エエ按配のあっさり雑味なしのおつゆで旨~~。
強個性や強印象はないけど、老若男女誰にでも好かれそうなおつゆだ。

麺はうどん業界の通例を覆しかねないハイパー平打ち仕様。
ビロビロしてるけどそんなに弾力はなく、更に微妙に水分の多さが気になるが、珍しい&不思議系旨~~。

どうやら1個単位でも注文出来るみたい。(1個の場合は126円か?)
大きくて味が濃くて酢もバッチリ効いている系旨~~。
思った以上に味が濃く、単体での実食は荷が張るが、うどんのおつゆをいただきながら実食するとエー按配の味バランスに変化。
どこにでもある多店舗展開系のうどん店とは完全に一線を画する、釜屋ならではの超個性派の一麺、一飯。
とりあえずは行ってみる価値ありと見た。
釜屋 平生店
電話番号/0820-56-1300
所在地/山口県熊毛郡平生町平生町568-31
営業時間/11:00~20:00
定休日/日曜日
駐車場/あり
※データの正確性は保証いたしかねます。
麺は柳井店と一緒ですが、つゆは平生の方が濃いです。
年配の方にはゴボウ天うどんが人気ですね。
自分は甘甘の肉うどんをよく頼みます^^
年配の方にはゴボウ天うどんが人気ですね。
自分は甘甘の肉うどんをよく頼みます^^
2013年11月22日 AJ URL 編集
AJさん
コメントありがとうございます。
なるほど、平生店の方が濃いんですね。
自分的には平生の濃さが丁度ドンピシャです。
コメントありがとうございます。
なるほど、平生店の方が濃いんですね。
自分的には平生の濃さが丁度ドンピシャです。
2013年11月22日 クー太郎 URL 編集
2013年11月17日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(2)