たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

朝10時前に到着。
早朝6時から営業じゃから遠征時(連食狙い時)にぶち重宝するお店。
一軒目のお店はさんさん堂で決まりじゃ。

糠漬け等、充実の無料プチおかず・香の物群は、全部で8種類位かな?(小皿の画像では4種類)
小倉うどんのお店では昆布と切干大根の糠漬けが置いてある場合が多いが、さんさん堂では特別種類が多い。

かけうどん380円+ごぼう天100円を発注。

ごぼう天はでっかく&衣サクサク揚げ立て&牛蒡特有の香りと繊維質な食感が堪らん的旨~~。

おつゆは真っ黒で如何にも醤油辛そうな色味じゃが、いただいてみると、ちょいと醤油味が濃い目な味付けながら甘ったるさがなく、ちょい濃い味好きの方や腹ペコ派にはピッタリ的自分も一軒目実食なんで旨~~。

麺はやや硬め&表面が超ツルツル滑る鏡面チックで、喉通りがスルルスルと軽快系旨~~。
コシ&弾力は強くはなく噛むとプツプツ容易に切れるタイプだけど、つゆ・ごぼう天・麺の三位が合体すると総合力高し。

真新しいお店&家族経営的雰囲気(実態は分からんけどあくまでもそんな雰囲気)&充実の無料のおかず群&デカくて揚げ立てごぼう天等、どの要素を取ってもエー感じじゃった。



さんさん堂
所在地/福岡県北九州市小倉南区横代南町5-5-1
電話番号/090-8229-4234
営業時間/6:00~13:00(材料がなくなり次第終了)
定休日/毎週火曜日、第一水曜日
駐車場/あり












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山口県在住。

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