スープが美味しくなった! |

店長「すいません。濃い味は止めてスープを1種類にして、自分の店でスープを摂るようにしたんですよ」
自分「あっ、そうですか。(メンガチョでのりさんの書き込みに、そのことが書いてあったのを思い出した)じゃ、その隆景ラーメンで」

僅かながら豚骨の香りがし、旨みと甘味を含み、スッキリしてしつこくない。
う~んこれはウマイ!
麺はやや硬めの細ストレート麺で、このスープには良く合う。
柔らか目ながら適度に噛み応えのあるチャーシューも美味しい。
自分「スープが進化しましたね」
店長「お客さんから、自分のお店でスープを摂った方がいいんじゃないですかというご意見が多かったので、自分の店で摂る様にしたんですけど。自分でもこちらの方が美味しいと思います」
自分「これなら、濃い味・普通の2種類のスープはいらないですね。コクがあるのにスッキリしたスープ。美味しいです。」
店長「自分もこれなら1種類のスープで十分かと思いました」
開店当時のスープとは全物じゃ。

麺や 隆景(たかかげ)(2008年7月閉店)
|
最終更新日08/08/21 |
のりさんへ
もしかして「炙り」が大流行するのでしょうか(笑)
純粋に味だけを評価するとすれば、相当なレベルだと思います。
ちゅーか、こういう味の豚骨は隆景の周辺エリアにはないかもです。
ただ、値段の高さがネックですね。
もしかして「炙り」が大流行するのでしょうか(笑)
純粋に味だけを評価するとすれば、相当なレベルだと思います。
ちゅーか、こういう味の豚骨は隆景の周辺エリアにはないかもです。
ただ、値段の高さがネックですね。
2007年12月25日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(2)