たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ビラビラでコシの弱い柔らか目の麺と、角や癖のないあっさりつゆ。
食欲不振時でも食べられるうどんとして重宝してる。

肉めし280円(価格は訪問時)。
多分、恐らく、いや、ほぼ間違いなく肉うどんのトッピング用の肉を搭載してるんじゃないかな?
甘辛くて美味しいけど、つゆの絶対量がやや不足してるかな。
つゆだくって制度があればエエのに。

かけうどん420円(価格は訪問時)。
つゆにうどん(蕎麦)の茹で湯を使用しているので、開店から時間が経過する程つゆが濁ってくる。
もうすぐ閉店時刻ってタイミングで入店したので、濁りが強め。
が、不思議と雑味みたいなものは感じない。
あっさり系のつゆで美味しいね。

超高扁平のビラビラ・プルプル・弱ゴシ麺。
讃岐系でもないし、博多系でもないし、小倉系でもない、県内無双の釜屋系麺。



釜屋 平生店

電話番号/0820-56-1300
所在地/山口県熊毛郡平生町平生町568-31
営業時間/11:00~20:00
定休日/日曜日
駐車場/あり
メニュー/メニューの一部(訪問時価格)
※データの正確性は保証いたしかねます。












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山口県在住。

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