たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

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おっちゃん二人。
非豚骨魚介系ラーメンを求めて呉市入り。
呉市の中心街から小一時間。
距離はたいしたことないけど、ノロノロ運転の連続で結構時間が掛かった。
星は付いてないけど、ミシュランガイド広島2013特別版掲載店。
ちなみに、西区のすずめ、横川の一白等のラーメン店も掲載されてた。

らーめん(カタメン)630円を実食。
自家製麺だって。
太目でエッジが立った麺。
ちょいとゴワゴワしてる。
カタメン指定にせん方がえかったかも。
でも悪くはないね。
麺自体に味があるんよね。

鶏がら魚介スープ。
魚粉の香りがよろしく、薄味で普通に美味しいね。
この麺とは合ってるかも。
チャーシューはちょいと噛み応えがあってちょいと塩辛い。
スープの味が控え目じゃから結果的に丁度バランスがエエかも。

山口県東部エリアにはないタイプのラーメン。
こんなタイプのラーメンを出すお店が東部エリアにあったら、時々行ってみたいね。












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山口県在住。

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