お店に入ると、厨房辺りからうどんを手打ちしている音がする。
うほほ~い、やっぱ手打ちのもんじゃわい。

まずは無料の糠漬けが提供される(こんにゃく、きゅうり、切干大根)。
小倉うどんのお店で提供される無料の糠漬けは、味がほとんど付いていない場合が多いが、こちらのはしっかりした味付けで美味しい。

自分「じゃお言葉に甘えてちょっとだけお願いします」
店員さん「ごぼう天はうどんの上に載せましょうか?別皿にしましょうか?」
自分「ええ?!じゃご面倒だと思いますが、別皿でお願いします」

グイグイ飲めちゃうね。
やや柔らか目ながらモチモチ感も兼ね備えるつゆをたっぷり吸い込んだ美味しい麺。
ごぼう天は揚げ立て熱々。
牛蒡の香りもよろしく、衣バリバリ旨~~。

自分「お気遣いありがとうございます。とっても美味しかったです」
会計時に・・・
店員さん「麺は柔らか目、硬めのご希望に対応出来ますので、ご希望がありましたらご遠慮なくおっしゃって下さい」
美味しいうどんに気遣い満点のお店、言う事なしだ。
2014年07月07日 | 福岡県/うどん・その他 | コメント(0)