宮浜温泉の近く瀬戸内海を望む高台に立地。
住宅の一部を店舗に改装の岡倉タイプ。
そばの幟があるけぇ通り過ぎんかったけど、幟がなかったら通り過ごしてしまいそう。

瀬戸内上には牡蠣イカダも浮いている。
この辺りので獲れるカキは日本一じゃ!

蕎麦の香り、味は控え目。
喉越しはまずまずで普通旨~~。
量はやや多目。

もうちょい甘味が抑えられているとより美味しいんじゃないかな。
それより気になったのは、最初から蕎麦猪口につゆが全部INされていること。
蕎麦徳利でつゆを出して下さるとありがたいのだが。

蕎麦湯用の別容器を用意。
まずは蕎麦湯のみでグイッ。
旨し。

そばをいただく時はつゆネギは入れんようにしとるけぇ、全部残っちょる。
ネギの適度な辛味がエエ感じで旨し。
ネギ好きには堪らんね。

蕎麦湯IN→つゆIN→ワサビIN。
そば実食時にはつゆに山葵は入れんようにしちょるけぇ全部残っちょる。
山葵の辛味が爽快で旨し。
竹葉庵
所在地/広島県廿日市市丸石4丁目13-29
電話番号/0829-54-0888
入浴時間/11:00~15:30 土日祝日は18:00~19:30も営業
定休日/木曜日
駐車場/あり
2014年07月28日 | ラーメン/広島県その他 | コメント(0)