たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

魚好きの人には打って付けのラーメン
広島県「広島市らーめん味喜」(みき)
広島市西区新庄町にある「らーめん ふじもと」の暖簾分けのお店。
入店時はほぼ満席で、店を後にする頃には行列が出来ていた。
かなりの人気店のようだ。

自分はさんまだし(醤油)を同行者はさんまだし(塩)を注文。
写真で見ると、どっちが醤油でどっかが塩なのか識別不能じゃな。

広島県広島市「らーめん味喜」(みき)のさんまだし(醤油)
かなり多目の魚粉が投入されていて、スープをいただくと口のなかに魚粉の粒子が残る。
魚の香りも相当強めだが、魚好きの自分には全く問題なく、むしろ良い香りに思えた。
濃すぎず、薄すぎず、香り豊な美味しいスープだ。
ただ、魚粉・お魚の香りについては、好みによって評価が分かれるかも知れない。

麺は若干表面にざらつき感のある2ミリ弱の細ストレートで、やや硬めの茹で上がり。
食感・スープとの絡み具合共にも良好だ。

具は、豚肉・ウズラ卵、モヤシ、青ネギ。
もやしの量は多めで、シャキシャキとした食感が良い。
ウズラ卵や豚肉を入れるの処は珍しいが、全く違和感はなく美味しくいただけた。

広島県広島市「らーめん味喜」(みき)のさんまだし(塩)
さんま(塩)を味見させてもらったがその違いは、醤油は醤油の甘味がし、塩はよりスッキリした感じ。

ラーメン1杯が750円(2回目以降は会員証提示で700円)という価格設定はかなり高目だが、量が多目なので、大盛りを食べたと思えばいいかな。

らーめん味喜
所在地 広島県広島市佐伯区隅の浜2-10-5【地図】
電話番号 082-921-1695
営業時間 11:00~15:00(金・土曜日は18:00~21:00も営業)
定休日 月曜日
駐車場 あり(3台)
席数 カウンター13席
備付調味料 生ニンニク、豚の背脂、ゴマ、辛子玉ねぎ、赤唐辛子、玉ねぎ、YABAI(やばい辛さ)
メニュー
【ラーメン】
さんまだし(醤油・塩)750円ほたてだし(醤油・塩)750円えびだし(醤油・塩)750円まぐろだし(醤油・塩)750円あさりだし(醤油・塩)750円
【もりそば】
さんまだし(醤油・塩)750円ほたてだし(醤油・塩)750円えびだし(醤油・塩)750円まぐろだし(醤油・塩)750円あさりだし(醤油・塩)750円
【トッピング・その他】
鮭ごはん150円白ごはん100円味付たまご100円肉入ワンタン100円バター50円替玉100円
実食メニュー ラーメン(さんまだし・醤油)
訪店時間 12:00
コメント もりそばが気になる。
最終更新日08/02/07

置かれている調味料も独特ですよね。
これを入れると、また違った雰囲気も楽しめますよ^^。
ラーメン、調味料共にユニークですね。
山口県にも、こういうタイプのお店が1軒位あってもいいですよね。
ありゃ~^^!リベンジ結構早いですな~(笑)。
その前にこちらですか?
この分だと「宮島街道のクー太郎さん」と
呼ばれる日も近いかと・・(笑)?
オースケさんへ
その通り、こちらのお店の次がひらたラーメンです(笑)











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