癖になる味 |
「汁ビーフン」、「汁そば」はどちらもスープ、具は一緒。
「汁ビーフン」にはその名の通り、ビーフンが入っており、「汁そば」は、他のどのお店でも見たことのない、台湾屋独特の、茶色の極太麺が使われている。
ビーフン気分だったので「汁ビーフン」を頼んだ。

その野菜にはいつも以上に火が良く通って、かなりヤオヤオ。
ドロっと粘度の高い独特のスープはかなりの油分を含んでいて、ズシッとお腹に溜まる感じがする。
ビーフン独特のサッパリした味・食感と、コッテリスープのコラボレーションが何とも言えない。
自分は「汁ビーフン」「汁そば」共に、大の好物だが、人によって好き嫌いがはっきり分かれるらしい。

何にも増して、チキンカツが滅茶苦茶美味しいんだって。
以前にも書いた気がするが、ランチと銘打ってあるが、夜の営業時間帯でも作っていただける。

台湾
|
最終更新日08/02/29 |
教えて下さい!
先日、汁そばを注文。
いつもの大量さに、同じ味では完食が難しいと思い、味を変えるものを探しました。
テーブルの上の酢系といえば、「リンゴ酢」。
「これを入れてはまずいだろう」と思いながらラベルを読むと、やはり甘そう。
でもテーブルに置いてあるので料理に入れるのだろうと思い、「えいやっ!」と入れました。
結果は、“予想通り”とんでもないことに。
自分がしたことなので、必死で食べました。
クー太郎さん、あのリンゴ酢はどのように使うのが正しいのでしょうか。
先日、汁そばを注文。
いつもの大量さに、同じ味では完食が難しいと思い、味を変えるものを探しました。
テーブルの上の酢系といえば、「リンゴ酢」。
「これを入れてはまずいだろう」と思いながらラベルを読むと、やはり甘そう。
でもテーブルに置いてあるので料理に入れるのだろうと思い、「えいやっ!」と入れました。
結果は、“予想通り”とんでもないことに。
自分がしたことなので、必死で食べました。
クー太郎さん、あのリンゴ酢はどのように使うのが正しいのでしょうか。
2008年03月01日 特命 URL 編集
特命さんへ
リンゴ酢。
確かに不思議ですね。
自分は、お好みにより、餃子のタレに垂らすのものではないかと思っていましたが、確証はありません。
http://blog95.fc2.com/t/taburogu2/file/080301-4.jpg
今度聞いてみます(笑)
リンゴ酢。
確かに不思議ですね。
自分は、お好みにより、餃子のタレに垂らすのものではないかと思っていましたが、確証はありません。
http://blog95.fc2.com/t/taburogu2/file/080301-4.jpg
今度聞いてみます(笑)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008年03月01日 編集
以前から気になってましたが、メニューにある「タクワン」500円が謎です。
サービスのタクワンも結構量がありますが、注文するとどんなのが来るのでしょうね?
自身週1ペース(最低で)で昼頃に食べに行ってますが、謎なメニューです。
サービスのタクワンも結構量がありますが、注文するとどんなのが来るのでしょうね?
自身週1ペース(最低で)で昼頃に食べに行ってますが、謎なメニューです。
2008年02月29日 | ラーメン/柳井市(つけ麺・その他) | コメント(7)