特大ゴボテンを召し上がれ |

個人的な好みからすれば、ゴボウはささがけ状の極細スライスだが、ゴボウ本来の食感を求めるのであれば、これ位の太さの切り方がいいのかも。
下味はかなり控え目で物足りなさを感じるが、メタボおやじには、むしろこれ位の下味加減が妥当?
通常の昼食としては(大盛は)十分な量だし、値段的(650円)は妥当な線って言っていいのかもね。


さんもん亭
|
最終更新日08/03/26 |
私もこの店で「ごぼう天うどん」を注文した経験がありますが、その大きさに笑ってしまいました^^
新ごぼうを使われてるのでしょうね。厚めに斜め切りされていますが、気になりませんでした^^
新ごぼうを使われてるのでしょうね。厚めに斜め切りされていますが、気になりませんでした^^
2008年03月26日 | うどん・そば/岩国市~柳井市 | コメント(2)