シラウオ?かな?春です~ |
![]() |
オコゼの煮付け |
骨や背びれの部分も二度揚げして、骨せんべいにしたら至高の食感!
更に、頭部は味噌汁に入れたら、上品なダシが出るしね。
![]() |
鰹のタタキ |
![]() |
![]() |
ウマヅラハギの唐揚げ | ウマヅラハギの肝 |
![]() |
![]() |
サワラのホイル焼き | 焼きカキ |
![]() |
![]() |
シラウオの塩茹で | 鯵の塩焼き |
もしかしたら「シロウオ」かも?
どっちにしても、春を告げるお魚であることは間違いないけど。
寿司満
|
最終更新日08/03/31 |
うわ~オコゼの煮付けですか、勿体ない!私は半身を刺身にし、半身を唐揚げにしてもらいます。刺身は絹のような舌触り。肝は生で食べちゃう。焼き牡蠣も旨そうですね。
シラウオとシロウオは一寸見、区別つきませんよね。
私もこの間、寿司満逝きまして、エビの天ぷらのつもりでエビフライを注文していまいました(笑)
シラウオとシロウオは一寸見、区別つきませんよね。
私もこの間、寿司満逝きまして、エビの天ぷらのつもりでエビフライを注文していまいました(笑)
エスコフィエ2さんへ
お返事遅くなってすいません。
やっぱりオコゼを煮付けにするのはもったいないですよね(笑)
シラウオとシロウオ。
ネットで違いをチェックしていたら、益々区別がつかなくなりました。
おお!エビフライ好きです!
タルタルソースで食べたいです!
お返事遅くなってすいません。
やっぱりオコゼを煮付けにするのはもったいないですよね(笑)
シラウオとシロウオ。
ネットで違いをチェックしていたら、益々区別がつかなくなりました。
おお!エビフライ好きです!
タルタルソースで食べたいです!
レスの時間は気にしないでください、事情はお察しします。
フライもウマイですねえ。エビフライ、トンカツ、はたまた牡蠣フライ?旨いものだらけです。でも体重が…(笑)
私が寿司満逝った土曜日もアジトは閉まっていました。もっと真面目に営業しろ!
フライもウマイですねえ。エビフライ、トンカツ、はたまた牡蠣フライ?旨いものだらけです。でも体重が…(笑)
私が寿司満逝った土曜日もアジトは閉まっていました。もっと真面目に営業しろ!
エスコフィエ2さんへ
特にビールには揚げ物が合うのですが、カロリー摂取過多必至ですね(笑)
飲んだ後にアジトのラーメンを食べたくなるのですが、飲んだ後に中々食べられません(笑)
特にビールには揚げ物が合うのですが、カロリー摂取過多必至ですね(笑)
飲んだ後にアジトのラーメンを食べたくなるのですが、飲んだ後に中々食べられません(笑)
2008年03月31日 | 和食/田布施町 | コメント(4)