塩ネギラーメンを注文したのに・・(笑) |

これはどう見ても醤油ラーメンじゃ(笑)
まっ、美味しけりゃどっちでもいいけどね。

こっ、これは!今までにない香り。強めの鰹の香りがするじゃありませんか。
舌の上に、何かの細かい粒子を感じる。
もしかして、鰹の魚粉でも入れているのかな?
でも、違和感は全くなく、実にいい香りだ。
さらに、いつものように隠し香りというべきか?柚子のそこはかとない香りが爽やかさを演出している。
スープの表面にはかなり厚めの油の層が張られている。
じゃが、油の層が厚めの割には脂っこさはなく、いい按配にコクがあって美味しいスープだ。
アジトでは、エビやアゴの油を使われることがあるらしいが、やはりこれら魚介系の油なのだろうか?
チャーシューがスモークしてあり、実に香りが良い。
スープの香りにチャーシューの香り。
香りの魔術師の面目躍如というと云ってもいいだろう。
細ストレート麺も、いつも通りシコシコして実に喉越しがいい。
今日のラーメンを一言で表すと「乾坤一擲」。
大将の気合の乗り移った最高のスープ・麺・チャーシューだった。

麺屋アジト 2009年3月30日閉店
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最終更新日08/04/06 |
アジトのラーメンはこれ以上ないといえるほどホントに旨いですよね。今回は鰹系で来ましたか!バラツキもありますが、納得出来ますね(笑)
後は店主のやる気でしょうか、手打ち麺もう一回やって欲しい~(^O^)
後は店主のやる気でしょうか、手打ち麺もう一回やって欲しい~(^O^)
2008年04月06日 | ラーメン/田布施町(豚骨以外) | コメント(2)