スープが濁ってますね~ |

醤油ラーメンを頼んだのに塩ラーメンが出てきた。
前回は塩を頼んだのに醤油が出て来るし、今回は醤油を頼んだのに塩が出てきたってこと。
もしかして大将に遊ばれてる?(笑)
まあ、美味しけりゃどっちでもいいけど。
でもって、清水の舞台から飛び降りる位の覚悟で、思い切ってパーコーも注文。

スープにはかなりの濁りがある。
大将の弁によると、気合が入りすぎて煮詰めてしまったために、美味しくないとか。
確かに前回の塩ラーメンと比べると、ワンランクダウン。
とはいいながら、美味しいか不味いかどっち?と尋ねられたら美味しいって答えるじゃろうね。
滅茶苦茶美味しくは無いが、十分美味しい(笑)

表面はサクサク、中身はジューシー。
こちらも美味しいの~。
じゃが、お肉のカットが細すぎかもね。
もうちょいザックリ切った方が、なお食感が良かったんじゃないかな?
麺屋アジト 2009年3月30日閉店
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最終更新日08/04/08 |
わざとじゃないかな~、彼奴ならありうる(笑)こりゃー作り直せ!と言った方が良いかも(笑)
それにしても燻煙したチャーシューは絶品ですね。スープも素晴らしいですけど、煮詰めたのは失敗で、火が強すぎたのでは?
私はただいま、肉系と魚介系のダブルスープラーメンを真面目に自作中です。このスープが…ウマッ…(^_^;)
それにしても燻煙したチャーシューは絶品ですね。スープも素晴らしいですけど、煮詰めたのは失敗で、火が強すぎたのでは?
私はただいま、肉系と魚介系のダブルスープラーメンを真面目に自作中です。このスープが…ウマッ…(^_^;)
エスコフィエ2さんへ
>それにしても燻煙したチャーシューは絶品ですね。
正に最高のチャーシューですね!
>私はただいま、肉系と魚介系のダブルスープラーメンを真面目に自作中です。
えっ?もしかしてラーメン店を創められるんじゃ?(笑)
>それにしても燻煙したチャーシューは絶品ですね。
正に最高のチャーシューですね!
>私はただいま、肉系と魚介系のダブルスープラーメンを真面目に自作中です。
えっ?もしかしてラーメン店を創められるんじゃ?(笑)
まさか(笑)
料理が趣味なんですよ。肉系は鶏手羽と牛肉を強火で煮込んで白濁させ、魚介系は煎ったイリコと生イリコ、昆布、鰹節、干しエビでとりました。
味の方は…ブチ旨なんですけど狙い通りの味に仕上がらなかったので75点(^_^;)
料理が趣味なんですよ。肉系は鶏手羽と牛肉を強火で煮込んで白濁させ、魚介系は煎ったイリコと生イリコ、昆布、鰹節、干しエビでとりました。
味の方は…ブチ旨なんですけど狙い通りの味に仕上がらなかったので75点(^_^;)
2008年04月10日 エスコフィエ2 URL 編集
2008年04月08日 | ラーメン/田布施町(豚骨以外) | コメント(4)