つけ汁が変わりました |

つけ麺(あつもり・温麺)660円を、いつもは鶏南蛮抜きでお願いしていたが、今回はデフォルトで注文。
自分にはつけ汁に溶け出した鶏のエキスだけで十二分。
鶏肉は同行者に差し上げた。

つけ汁は自分的には、若干甘味、塩味が強めに感じるが、それでも以前に比べるとかなりマイルドになっている。
もう少し薄い方がよりベターだと思うが、この辺りは好みも問題もあるので、これ位の味の濃さが良いという方もいらっしゃるだろう。
個性的ルックスで、麺・具の量は多目だし、味は若干濃い目だがその傾向は良い感じ。
若干味が濃いことを除けば、満足の一杯だった。

これは今までで最高に美味しかった!
自分的には、このスープ割りの濃さをちょっと濃くした位のをつけ汁に使いたい位。
瀬戸内ラーメン大島
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最終更新日08/04/16 |
え?つけ汁変わってました?結構最近食べたのに気が付きませんでした。(恥)
1か月前くらいでしょうか。暖簾が「中華そば」から「らーめん」に変わりました。それも漫画字っぽいに。
前の「中華そば」が良かったなぁ。
PS ラーメンの時みたいに、つけ麺でも薄味指定をしてみては?
1か月前くらいでしょうか。暖簾が「中華そば」から「らーめん」に変わりました。それも漫画字っぽいに。
前の「中華そば」が良かったなぁ。
PS ラーメンの時みたいに、つけ麺でも薄味指定をしてみては?
のりさんへ
私がつけ麺を直近で食べたのが2007/11。
その時と比べての話なので・・・
確かに違和感を感じる暖簾。
暖簾は古いやつを「朽ちるまで」使っても良かったんじゃないでしょうか。
次回つけ麺をいただく時は薄味指定で行きます。
私がつけ麺を直近で食べたのが2007/11。
その時と比べての話なので・・・
確かに違和感を感じる暖簾。
暖簾は古いやつを「朽ちるまで」使っても良かったんじゃないでしょうか。
次回つけ麺をいただく時は薄味指定で行きます。
こんにちは、僕もここのつけ麺好きです。
いつも、のりさんに教えてもらった、最初は冷たい麺で、替え玉で温かいのを頼んでます。って書いてたら食べたくなってきました・・
いつも、のりさんに教えてもらった、最初は冷たい麺で、替え玉で温かいのを頼んでます。って書いてたら食べたくなってきました・・
2008年04月17日 なお URL 編集
なおさんへ
>最初は冷たい麺で、替え玉で温かいのを頼んでます。
一食で二度美味しいハイブリッドなつけ麺の食べ方ですね(笑)
大島ならではの和のテイストのつけ麺。
私も好きです~。
>最初は冷たい麺で、替え玉で温かいのを頼んでます。
一食で二度美味しいハイブリッドなつけ麺の食べ方ですね(笑)
大島ならではの和のテイストのつけ麺。
私も好きです~。
ドウモです^^
替玉の順番を逆にして、最初は温かい麺。冷たいのを替玉すると
「つけ汁が冷めずに温かい麺をより温かく食べられる」
という利点がありますので、つけ加えておきます^^
替玉の順番を逆にして、最初は温かい麺。冷たいのを替玉すると
「つけ汁が冷めずに温かい麺をより温かく食べられる」
という利点がありますので、つけ加えておきます^^
のりさんへ
あっそうだ。
のりさんのコメントで思いつきました。
2種類の麺と2種類のつけ汁を楽しむ方法です。
温麺→冷麺の替玉+スープ割り→スープ割りで冷麺。
機会があったらトライします(笑)
あっそうだ。
のりさんのコメントで思いつきました。
2種類の麺と2種類のつけ汁を楽しむ方法です。
温麺→冷麺の替玉+スープ割り→スープ割りで冷麺。
機会があったらトライします(笑)
スープ割りお願いします。って言って出てくるあのスープはどのようなものなんでしょうか?
みなさんどうやって飲んでるんですか?
みなさんどうやって飲んでるんですか?
2008年08月10日 ボクサー URL 編集
>スープ割りはどうやるのか迷いましたが、今回は味を見ながら出し入りお湯?につけ汁を足して飲みました。
↑
私もこのやり方で飲んでます。
私はやったことはありませんが、チャーハンに掛けても美味しいらしいです。
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私もこのやり方で飲んでます。
私はやったことはありませんが、チャーハンに掛けても美味しいらしいです。
2008年08月11日 クー太郎 URL 編集
2008年04月16日 | ラーメン/光市(つけ麺) | コメント(8)