麺の食感が良くなったよ~ |

ラーメン店はこうでなくっちゃ。
気分を良くして、和風ラーメン(イリコ醤油)にカタメン指定でトライじゃ。

イリコの香りがするが、その強さはやや控え目。
スープをいただいてみる。
ドカンとインパクトは無いが、サッパリしたスープで好感。
ただ、個人的にはもう少しイリコを入れて欲しいところだ。
麺が以前はモサモサした弾力の無い麺だったが、茹で方を変えたのか麺を替えたのかは分からないが、若干のザラツキはあるものの食感が良くなっている。
特筆すべきはチャーシューの美味しさ。
トロトロジューシーで味付もバッチリの激ウマチャーシューじゃ。
ラーメンの改良に努力されているようじゃな。
どのように進化していくのかが楽しみ~。

ラーメン凌雲(2009年4月30日閉店)
|
最終更新日08/04/17 |
確実に美味くなってると思います。
内気そうに見える大将です。
お客さんは当然、味を求めて来られますが
「店主の顔を見たい」「店主と話したい」と、来られる方も多いと思います。
後発の店で流行ってる店を見渡すと「味が良く、そして親しみやすい店主がいる」ように感じます。
奥さんは頑張って接客されてますが、大将も一発はじけたら、もっと良くなるように思います^^
ガンガレ!
内気そうに見える大将です。
お客さんは当然、味を求めて来られますが
「店主の顔を見たい」「店主と話したい」と、来られる方も多いと思います。
後発の店で流行ってる店を見渡すと「味が良く、そして親しみやすい店主がいる」ように感じます。
奥さんは頑張って接客されてますが、大将も一発はじけたら、もっと良くなるように思います^^
ガンガレ!
のりさんへ
>大将も一発はじけたら、もっと良くなるように思います^^
その通りです!
師匠は弾けている(らしい?)のに(笑)
分かりました。
次回行くときは閑散の時間帯を狙って行き、こちらから仕掛けてみます(笑)
>大将も一発はじけたら、もっと良くなるように思います^^
その通りです!
師匠は弾けている(らしい?)のに(笑)
分かりました。
次回行くときは閑散の時間帯を狙って行き、こちらから仕掛けてみます(笑)
大阪遠征は来れそうですか!?
目下、計画中ですか!?
目下、計画中ですか!?
2008年04月17日 なにわのペコ URL 編集
2008年04月17日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(4)