改善進行中 |

自分「麺は柔らか目でね。」
大将「茹で時間を2分から2分40秒に変更しましたので。」
自分「じゃ、それで。」

その事が功を奏したのか、味噌、魚粉の香りが良く、以前よりマイルドで深みのあるつけ汁に改善されている。
ただ、塩加減がやや強めじゃな。→○
サジ加減程度スープの割合を多めにすると、更にステップアップしたつけ汁に変身しそうだ。
麺は、堅いという要素だけで、モチモチ感という要素がほとんど感じられない。
もっとも、ハード麺つけ麺と思えば、これはこれで悪くはないが・・・。→△
2分40秒でこれなら、3分弱位茹でると、堅めながらモチモチ感がある麺に茹でがるんじゃないかな。(勝手な想像)
トッピングのチャーシューは柔らくて美味しい。→◎
メンマも、ゼンマイの干物の水戻しを彷彿とさせる好食感(分かりにくい例えでゴメン)。→◎

でも、万人受けを狙うのなら、スタンダードに半熟味玉に変更した方が良いかもね。
〆にスープ割をいただいたが、これによりつけ汁が美味しくなっていることを再確認できた。
下品に(笑)ご飯に掛けたら相当いけそう!
ただ麺の量と値段のバランスを勘案すると、微妙に高目な料金かも。→△
大盛りを追加料金なしにする等の、お徳感のある措置を講じた方が良いのでは?
らーめん ままや(2008/07/02閉店)
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最終更新日08/05/08 |
昨日、ままやに行きました。
大将が田布施の方が云々言っておられたので、ひょっとしてクー太郎さん?と思いましたが、言及しませんでした。
やはり、クー太郎さんだったようですねw
私はらーめんを頂きました(^-^)
ホント、チャーシューおいしいですよね。
大将が田布施の方が云々言っておられたので、ひょっとしてクー太郎さん?と思いましたが、言及しませんでした。
やはり、クー太郎さんだったようですねw
私はらーめんを頂きました(^-^)
ホント、チャーシューおいしいですよね。
ままやは、徐々に良くなってきているようですね。荒削りながら、大将の姿勢には好感が持てますよねo(^・x・^)w
ところで、再開したくらや…じゃなかった「はな華」へは逝かれないんですか?
ところで、再開したくらや…じゃなかった「はな華」へは逝かれないんですか?
>下品に(笑)ご飯に掛けたら相当いけそう!
下品な私はやりました。(笑)
但し、つけ汁ではなく、ラーメンスープですが^^
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=r&no=1942&mode2=tree
確かに、私もチューシューだけは文句なく美味い、と思います^^
下品な私はやりました。(笑)
但し、つけ汁ではなく、ラーメンスープですが^^
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=r&no=1942&mode2=tree
確かに、私もチューシューだけは文句なく美味い、と思います^^
>>麺は、堅いという要素だけで、モチモチ感という要素がほとんど感じられない。
同感です。どうして芯を残して茹でるのだろうといつも不思議に思っています。はっきり言ってあの麺の茹で加減では不味いのですが、毎回がっかりさせられながらも、きっといつかは良くなると期待を込めて何度か通っています。
同感です。どうして芯を残して茹でるのだろうといつも不思議に思っています。はっきり言ってあの麺の茹で加減では不味いのですが、毎回がっかりさせられながらも、きっといつかは良くなると期待を込めて何度か通っています。
2008年05月09日 やま URL 編集
2008年05月08日 | ラーメン/光市(つけ麺) | コメント(8)