餡がスープに好影響 |
自分は天津麺(メニューにはない)とつけ麺(つけ汁に生卵入り)を、同行者はホルモン炒めとおつまみネギチャーシューを注文。
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餡のトロミ具合が最高。おいし~。
こちらのお店のスープはあっさり豚骨だが、餡のトロミと卵の甘味が加わることにより、全く別物のスープになったような感じがする。
そうそう、プチコッテリ系スープに変身したと言っておこう。
なお、この天津麺は非正式メニューに付き、基本的にオーダーされなように願います。
一人で調理していらっしゃるので、時間が掛かることと、ガスコンロの口も余分に塞いでしまうので、対応が出来ないということじゃ。
そんな情報をブログに載せるなって怒られそうですが、ラーメン職人としての大将の技術を知っていただければと思い、掲載させていただいたので、よろしくね。
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つけ汁に入れた溶き卵の効果が顕著。
何とも云えない甘味で、つけ汁にトロミも加わるため、麺との絡みも良くなる。
豚骨系のスープと、生卵の相性の良さを改めて認識した。
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ラーメンショップ田布施店(ネギラーメン田布施店)
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最終更新日08/05/11 |
2008年05月11日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(0)