チャーシュー桜満開! |

MOTTEKEの割引チケット提示(50円引き)と駐車券提示(50円引き)で、800円のチャーシュー麺が700円。

食べ始めは、元ダレがもう少し多くても良いかなって思ったが、後半に差し掛かると程好い按配に感じられた。
しっかりエキスが抽出されている証なのか、気付けばスープの表面にコラーゲン?の膜が張っている。
師匠のお店「彩龍」のスープにそっくりな味で、美味しいの~。
麺は微妙なザラツキがあり、コシがあるというより、硬い麺。(かためん指定なので当たり前か(笑))
ただ、単に固いだけで、弾力は余り感じられない。
満開のチャーシューの花弁は6枚。やや厚めにスライスされ、中々の迫力。
トロトロに柔らかく、甘めの味付けながら最後まで美味しくいただけた。
ただ、油は多目に含まれており、メタボオヤジには悩ましいところだ。

お好み度(標準★5個/MAX★10個)
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ラーメン凌雲(2009年4月30日閉店)
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最終更新日08/07/20 |
のりさんへ
どうもありがとうございます。
気が向いたら載せます。
どうもありがとうございます。
気が向いたら載せます。
2008年07月20日 クー太郎 URL 編集
はじめまして。このブログの以前の凌雲さんの記事を拝見して、僕も一週間前ぐらいに訪れました。
僕は特に指定もなくノーマル状態で食べたのですが、やはり麺にざらつき・ボソボソ感があり、そのざらつきでコーティングされているのか、まったくスープと麺が絡まず、ちょっと残念な感じがしました。
イタリアンのシェフなんかは麺の具合とソースの絡み具合を味見してお客に出しているようなイメージがあるのですが、ラーメン屋はそういうことはあまりしないのでしょうか?ちょっと残念でした。
ブログはとても参考にさせて頂いています。これからも楽しみにしています。
僕は特に指定もなくノーマル状態で食べたのですが、やはり麺にざらつき・ボソボソ感があり、そのざらつきでコーティングされているのか、まったくスープと麺が絡まず、ちょっと残念な感じがしました。
イタリアンのシェフなんかは麺の具合とソースの絡み具合を味見してお客に出しているようなイメージがあるのですが、ラーメン屋はそういうことはあまりしないのでしょうか?ちょっと残念でした。
ブログはとても参考にさせて頂いています。これからも楽しみにしています。
けーいちろうさんへ
はじめまして。
凌雲。
これで麺さえ良くならばいうことないんですが・・・
次回の訪問に期待してます!
>ブログはとても参考にさせて頂いています。これからも楽しみにしています。
こちらこそよろしくお願いします。
はじめまして。
凌雲。
これで麺さえ良くならばいうことないんですが・・・
次回の訪問に期待してます!
>ブログはとても参考にさせて頂いています。これからも楽しみにしています。
こちらこそよろしくお願いします。
2008年07月21日 クー太郎 URL 編集
凌雲さんのそばでお仕事させていただいております
そばにこんな美味しいラーメンやさんがあって
嬉しいです 幸せと思います
明るい店員さんに励まされています
そばにこんな美味しいラーメンやさんがあって
嬉しいです 幸せと思います
明るい店員さんに励まされています
2009年03月07日 ふ URL 編集
ふさんへ
えーですね~。
羨ましいラーメン環境ですね(笑)
元気な店員さんから元気エレルギーいただけますね。
えーですね~。
羨ましいラーメン環境ですね(笑)
元気な店員さんから元気エレルギーいただけますね。
2009年03月07日 クー太郎 URL 編集
2008年07月20日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(6)