光市では珍しい手打ちそばのお店 |
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自分はそば膳(盛りそば)1500円を、同行者は同じくそば膳(かけそば)1500円をお願いした。
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そばつゆはスタンダード。蕎麦を全部浸していただいて丁度良い濃さ。
天ぷらは、最低限のサクッと感があるものの、更なるサクッと感が欲しかった。
まぁなんじゃかんじゃゆーても、揚げたての天ぷらはウマイ!
蕎麦湯はかなり濃厚でねばねば。体に良さそう。
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かけそばのつゆは普通に美味しいけど、蕎麦がすぐに延びちゃうようだ。
やっぱり蕎麦の喉越しを楽しむにはせいろが正解かな。
蕎麦家 久庵
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おお!これは美味そう。ザ和食!って感じですね。
揚げたての天ぷらにそば・・・最近食ってないです。
少々値は張りやすが給料日くらいには食いたい御膳ですね(笑)
揚げたての天ぷらにそば・・・最近食ってないです。
少々値は張りやすが給料日くらいには食いたい御膳ですね(笑)
2008年10月25日 しまんちゅ URL 編集
しまんちゅさんへ
やっぱたまには和食が食べたくなります。
確かに蕎麦って値が張りますよね。
やっぱたまには和食が食べたくなります。
確かに蕎麦って値が張りますよね。
2008年10月25日 クー太郎 URL 編集
おじゃまします。
光でも蕎麦があるのですね。
情報、有難うございます。
この写真の感じだと、二八でしょうか?
汁は、全部浸して丁度良いということですが、蕎麦猪口の底が透けて見えました?
なんて、おもわず質問が出てしまいました。失礼。
行って食べるのが、一番ですね。
宿題にします。
今後とも、ヨロシク!!
光でも蕎麦があるのですね。
情報、有難うございます。
この写真の感じだと、二八でしょうか?
汁は、全部浸して丁度良いということですが、蕎麦猪口の底が透けて見えました?
なんて、おもわず質問が出てしまいました。失礼。
行って食べるのが、一番ですね。
宿題にします。
今後とも、ヨロシク!!
2008年10月26日 mahyo URL 編集
ゆみこさんへ
私もそば大好きです。
でも値段がお高いので中々足が向きません。
どうしても、庶民の味方うどんの方に行ってしまいます(笑)
私もそば大好きです。
でも値段がお高いので中々足が向きません。
どうしても、庶民の味方うどんの方に行ってしまいます(笑)
2008年10月26日 クー太郎 URL 編集
mahyoさんへ
二八そばらしいです。
http://g.ub9.jp/detail.php?id=353
蕎麦猪口の底。
記憶が定かではありませんが、底が見えていたような気がします?が確証はありません。あしからずご了承下さい。
また、お立ち寄り下さい。
二八そばらしいです。
http://g.ub9.jp/detail.php?id=353
蕎麦猪口の底。
記憶が定かではありませんが、底が見えていたような気がします?が確証はありません。あしからずご了承下さい。
また、お立ち寄り下さい。
2008年10月26日 クー太郎 URL 編集
ウチの近くの店で、ちょくちょく逝ってます(最近ご無沙汰かな?)
開店当初は「なんじゃこりゃ」(>_<)て、感じだったのですが、ついぞ随分美味しくなりました。店主は元々和食の職人さんなので、センスは良いと思います。化学調味料等全く不使用なのですが、つゆはやや弱い感じがしますね。
開店当初は「なんじゃこりゃ」(>_<)て、感じだったのですが、ついぞ随分美味しくなりました。店主は元々和食の職人さんなので、センスは良いと思います。化学調味料等全く不使用なのですが、つゆはやや弱い感じがしますね。
エスコフィエ2さんへ
化学調味料を使ってないって聞くとこだわってるらっしゃるなって感じがします。
個人的には、変に甘いつゆのよりこちらのお店のつゆのタイプ方が好みです。
化学調味料を使ってないって聞くとこだわってるらっしゃるなって感じがします。
個人的には、変に甘いつゆのよりこちらのお店のつゆのタイプ方が好みです。
2008年10月27日 クー太郎 URL 編集
色々と、有難うございます。
皆さんのコメントを見ていると、早く片付けたい宿題になっちゃいましたね。
熊毛ICが近いんですね。
新蕎麦が出てからの時期を狙うつもりで・・・。
皆さんのコメントを見ていると、早く片付けたい宿題になっちゃいましたね。
熊毛ICが近いんですね。
新蕎麦が出てからの時期を狙うつもりで・・・。
2008年10月27日 mahyo URL 編集
mahyoさんへ
蕎麦好きの方って結構多いのかも(笑)
熊毛インターからは車で10分掛からない位じゃないでしょうか。
蕎麦好きの方って結構多いのかも(笑)
熊毛インターからは車で10分掛からない位じゃないでしょうか。
2008年10月28日 クー太郎 URL 編集
2008年10月25日 | うどん・そば/光市・下松市 | コメント(10)