醤油を薄指定すれば更に美味しくなりそう |
![]() |
声がでかすぎてうるさいって方もおられるかも知れんが、この景気停滞の世の中で、元気がエーのは良いことじゃと思うよ。
![]() |
麺は細ストレート。
この麺は時間の経過と共に延びがちで、バリカタにしても終盤にはごくノーマルな麺の硬さに軟化する。
写真を撮られる方、ゆっくり食べたい方にはバリカタ指定がお奨めじゃな。
スープは豚骨微臭がして背脂の脂加減が良く、適度にコクがあって美味しい。
終盤は醤油の塩辛さが気になったが、実は醤油の量はオーダー時に「薄」指定できる。
次回訪問時は忘れずに醤油「薄」指定したいところだ。(忘れてる確率は90%じゃろうな~)
![]() |
見た目がチャーシュー丼というより豚丼っぽいので、敢えて勝手に豚丼と呼ばせてもらう。
白ご飯の上に重ねるとかなりの高さになり、中々の迫力。
反則技的な美味しさじゃ~。
![]() |
![]() |
![]() |
やはりカタメンでは後半はかなり麺が柔らかくなっている。次回訪問時のバリカタ必須を改めて誓う。
チャーハンはしっかり目の味付けで、パラパラ感も備わっている。
![]() |
![]() |
来来亭 周南店
|
この前、来来亭で背脂醤油を食べました。
店員さんから指定を聞かれましたので何も見ずに
「麺硬。ネギL。一味抜き。」と伝えました。
後から、何気なく「メニューにあるこだわり」の所を見まして
店を出た後に気が付いたのですがチャーシューの項目が無かったような気が?・・・・
普通(赤身)・脂身が選べるやつ。
気のせいでしょうか?
PS たぶろぐ本。やっぱ1万円するんですね!
高くて手が出ないです^^
店員さんから指定を聞かれましたので何も見ずに
「麺硬。ネギL。一味抜き。」と伝えました。
後から、何気なく「メニューにあるこだわり」の所を見まして
店を出た後に気が付いたのですがチャーシューの項目が無かったような気が?・・・・
普通(赤身)・脂身が選べるやつ。
気のせいでしょうか?
PS たぶろぐ本。やっぱ1万円するんですね!
高くて手が出ないです^^
のりさんへ
チャーシューの赤身、脂身の選択、ありましたよ。
一冊だけ製本するとどうしてもコストがかかりますよね。
チャーシューの赤身、脂身の選択、ありましたよ。
一冊だけ製本するとどうしてもコストがかかりますよね。
2008年10月28日 クー太郎 URL 編集
背脂チャッチャ!が美味しいラーメンですよね。一時けっこう通いましたよ。
試しに背脂を抜くと、あれっ?ごく平凡な味になっちゃうんだけど…。
本、1万円??
試しに背脂を抜くと、あれっ?ごく平凡な味になっちゃうんだけど…。
本、1万円??
コロッケうまそう!クー太郎さんのおいすい~の表現がお墨付きの証しですね。
勝手に豚丼とこのコロッケがあれば「ラーメン抜きで」と注文してもいいくらいです(笑)
チャーハンがカレーピラフのような色合いですね。
食欲を掻き立てられます。
勝手に豚丼とこのコロッケがあれば「ラーメン抜きで」と注文してもいいくらいです(笑)
チャーハンがカレーピラフのような色合いですね。
食欲を掻き立てられます。
2008年10月30日 しまんちゅ URL 編集
しまんちゅさんへ
やっぱしコロッケは揚げたてが一番。
チャーハンもいけてるし、チェーン店とは思えない手作り感がエーです。
やっぱしコロッケは揚げたてが一番。
チャーハンもいけてるし、チェーン店とは思えない手作り感がエーです。
2008年10月30日 クー太郎 URL 編集
エスコフィエ2さんへ
やっぱり背脂多目は必須なんですね。
本は1冊だけ作るとかなり割高になるようです。
やっぱり背脂多目は必須なんですね。
本は1冊だけ作るとかなり割高になるようです。
2008年10月30日 クー太郎 URL 編集
営業時間はラストオーダー12時ですよ★
カウンター15席はあってます★
カウンター15席はあってます★
2009年12月03日 通りすがり URL 編集
通りすがりさんへ
教えていただいてありがとうございます。
修正いたしました。
教えていただいてありがとうございます。
修正いたしました。
2009年12月03日 クー太郎 URL 編集
カウンターは14席ですね。
2010年11月23日 *** URL 編集
***さんへ
>カウンターは14席ですね。
再訪問する機会がありましたら、再カウントするかも知れません。
>カウンターは14席ですね。
再訪問する機会がありましたら、再カウントするかも知れません。
2010年11月24日 クー太郎 URL 編集
2008年10月28日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(10)