店主自らが積極的に接客 |

微豚骨臭が漂い、スープの表面にはカゼイン膜が張ってる。
しっかり豚骨のダシが出ていて、深い味で美味しい。

カタメンにも係わらず後半は息切れしたのか、かなり柔らかくなってしまった。
写真撮影に時間が掛かり過ぎたのかも(笑)
やはり次回はバリカタ指定かな?
チャーシューは脂分が多くて柔らかい。
脂身の多さはメタボオヤジにはややキツイか。

チャーシュー、紅ショウガを載せ、冷奴のネギを移動。
仕上げは、ラーメンスープと醤油を少々掛けて完成。
なぜだろうか?チャーシュー丼にすると更に美味しさが増し、得した~って気分になる。
店主自らが積極的に接客されている姿を始めて見た。
不器用ながら(失礼)、一生懸命接客をされている姿にはプチ感動。
何となく、お店の雰囲気も良くなったような気がする。

ラーメン凌雲(2009年4月30日閉店)
|
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
彩龍ふぁんなのでお弟子さんの出されたお店とこちらで教えて頂いたので夏に行ってきました!
お弟子さんだけあってとてもおいしかったです(^-^)
ただ長方形のお店なので入り口付近に座ったお客さんは奥にいる接客の人に気づいてもらえない事が何度もありました(^^;)
お客さんがわざわざ奥まで行って注文されたりしたので入り口が開くと何か音がしたりされると良いかも♪と思いましたv
お弟子さんだけあってとてもおいしかったです(^-^)
ただ長方形のお店なので入り口付近に座ったお客さんは奥にいる接客の人に気づいてもらえない事が何度もありました(^^;)
お客さんがわざわざ奥まで行って注文されたりしたので入り口が開くと何か音がしたりされると良いかも♪と思いましたv
2008年11月09日 ゆき URL 編集
昨日のお昼、『彩龍』を訪れましたが
チャーシュウに関しては『凌雲』の方が
好みだという事を再確認しました。
チャーシュウに関しては『凌雲』の方が
好みだという事を再確認しました。
2008年11月09日 ムギバヤ URL 編集
ゆきさんへ
私もこのスープ、好きです。
ドアが開くとチャイムみたいなのが鳴るやつですね?
なるほど、いいかも知れませんね。
私もこのスープ、好きです。
ドアが開くとチャイムみたいなのが鳴るやつですね?
なるほど、いいかも知れませんね。
2008年11月09日 クー太郎 URL 編集
ムギバヤさんへ
彩龍のモデルチェンジしたチャーシュー。
いっぺんしか食べたことがないですが、やっぱり以前のチャーシュー方が良かったですね。
彩龍のモデルチェンジしたチャーシュー。
いっぺんしか食べたことがないですが、やっぱり以前のチャーシュー方が良かったですね。
2008年11月09日 クー太郎 URL 編集
2008年11月09日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(4)